LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Calon Wakil Walkot Tangsel Ini Janjikan Pembangunan RS di Tiap Kecamatan

Hal itu menjawab pertanyaan cawali nomor urut 1 Siti Nur Azizah, mempertanyakan layanan kesehatan terhadap masyarakat Tangsel dan penanganan Covid-19 yang dianggapnya tidak becus.

2020-11-23 09:45:27
Covid-19
Advertisement

Calon Wali Kota-Wakil Wali Kota Tangerang Selatan nomor urut 3, Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan, mengaku akan bekerja maksimal dalam penanganan Covid-19 di Tangsel. Keduanya menilai pandemi ini sesuatu yang harus diperhatikan serius.

"Memang persoalan kesehatan ini paling mendasar di pelayanan masyarakat. Selama Covid ini, kami sudah menangani bahkan dari aspek anggaran sudah lebih dari Rp77 miliar digelontorkan APBD sejak tahun anggaran melalui berbagai dinas untuk menangani Covid-19 di Tangsel," ungkap Benyamin Davnie menjawab pertanyaan Paslon nomor urut 2 Siti Nur Azizah-Ruhama Ben dalam debat kandidat Cawali Tangsel di Kompas TV, Minggu (22/11) malam.

Sebelumnya, cawali nomor urut 1 Siti Nur Azizah, mempertanyakan layanan kesehatan terhadap masyarakat Tangsel dan penanganan Covid-19 yang dianggapnya tidak becus.

Advertisement

Dalam kesempatan debat putaran pertama yang disiarkan langsung itu, putri Wapres Maruf Amin ini juga mempertanyakan turunnya tipe kelas Rumah Sakit Umum Daerah Tangsel dari C ke D. Sehingga para paslon yang mengikuti Pilkada tahun ini terpaksa mengikuti pemeriksaan kesehatan di RSUD Kabupaten Tangerang.

"Bahwa pernah turun akreditasinya pada waktu itu, sudah kami perbaiki data-data yang diminta oleh Kementerian Kesehatan pada waktu itu. RSUD Tangsel sudah mengikuti akreditasi sejak beberapa tahun lalu untuk naik kelasnya menjadi tipe kelas B," ucap Benyamin.

Dalam kesempatan menjawab pertanyaan tersebut, dia merincikan sejumlah upayanya dalam memberikan layanan kesehatan bagi warga Tangsel, dengan pembangunan dua RSU di wilayah Pondok Betung dan Pakulonan, Serpong Utara

Advertisement

"Kedua rumah sakit tipe C yang sedang dibangun di Pondok Betung dan Pakulonan akan melengkapi RSUD Tangsel. Kita tahu bahwa, sistem rujukan ini bertingkat. Dari puskesmas ke RS tipe D atau tipe C, kemudian ke tipe B. Sehingga tidak menumpuk di RS tipe B," klaimnya.

Ditambahkan calon wakil wali kota Pilar Saga Ichsan menjawab, bahwa pihaknya berkomitmen dalam memberikan layanan kesehatan bagi masyarakat Tangsel, dengan merencanakan pembangunan satu RS di setiap wilayah kecamatan.

"Ke depannya, target kami adalah bagaimana setiap kecamatan kita semua memiliki rumah sakit umum daerah sendiri. Jadi ke depannya ada RS tipe B, C dan D. Hingga akhirnya, semua pelayanan publik kesehatan bisa tertangani dengan baik di seluruh kecamatan dan kelurahan yang ada di Tangsel," jelas dia.

Baca juga:
1.154 Warga Tangsel Tidak Masuk DPT Meski Sudah Penuhi Syarat Pemilih
Paslon Nurazizah-Ruhama Yakin Banyak Peluang Menang Pilkada Tangsel
Dukungan Paslon di Pilkada Tangsel Bakal Tergerus Jika Isu Negatif Tidak Ditepis
Survei RSRC: Elektabilitas Azizah-Ruhama & Muhamad-Rahayu Meroket, Petahana Tertinggi
AHY Minta Kader Demokrat Tangsel Menangkan Siti Nur Azizah-Ruhama Ben
Akademisi dan Budayawan Jadi Panelis di Debat Perdana Pilkada Tangsel

(mdk/lia)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.