Cak Imin didoakan jadi Wakil Presiden di Pilpres 2019
Dalam pidatonya, Ustaz Bachtiar Nasir juga mendoakan agar Cak Imin menjadi pemimpin yang diberkahi. Dia mengatakan, sudah saatnya umat Islam bersatu mempertahankan NKRI.
Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, Nusantara Mengaji menggelar Khataman Alquran di Masjid Darul Quran Institut Perguruan Tinggi Ilmu Al-Qur'an (PTIQ) Jakarta, Kamis (30/11). Dalam kesempatan tersebut, Rektor PTIQ Prof Nasaruddin Umar yang juga Imam Besar Masjid Istiqlal Jakarta mendoakan Muhaimin Iskandar agar menjadi wakil presiden mendatang.
Nasaruddin mengatakan bahwa tipikal aktivis seperti Cak Imin sapaan akrab Muhaimin, bisa diharapkan menjadi wakil presiden.
"Di sini berkumpul para penghafal Alquran dari PTIQ dan IIQ Jakarta, jadi insyaAllah doanya makbul. SemogaCak Imin menjadi wakil presiden mendatang," katanya di Jakarta, Jumat (1/12).
Lebih lanjut, Nasaruddin mengungkapkan, saat ini Indonesia dikenal dunia sebagai negara dengan penduduk muslim moderat. Untuk itu, Nasarudin mengajak kepada seluruh masyarakat untuk menjaga kepercayaan ini dengan memperkuat persatuan dan kesatuan.
Dalam pidatonya, Ustaz Bachtiar Nasir juga mendoakan agar Cak Imin menjadi pemimpin yang diberkahi. Dia mengatakan, sudah saatnya umat Islam bersatu mempertahankan NKRI.
"Kita doakan semoga Kyai Muhaimin Iskandar diangkat derajatnya, serta menjadi pemimpin yang diberkahi Allah," tutupnya.
Hadir dalam peringatan tersebut, Muhaimin Iskandar, Ustaz Bachtiar Nasir, Nasaruddin Umar, Syarif Rahmat, Ustaz Deden M Makhyaruddin, Jazilul Fawaid, Arief Rahman, dan Hasbiyallah Ilyas.
Baca juga:
Cak Imin-Bachtiar Nasir sepakat lupakan luka lama NU dan Masyumi
Cak Imin: Hampir semua kiai Jatim dukung Gus Ipul
Cak Imin dinilai cocok dampingin Prabowo di Pilpres 2019
Representasi nasionalis & Islam nusantara, Jokowi-Cak Imin dinilai pas buat 2019
PKB ajak Khofifah bersaing sehat dan terbuka di Pilgub Jatim 2018
Din Syamsuddin imbau santri dan ulama untuk tampil di tingkat international