LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Bupati Dedi ancam cabut izin trayek angkutan umum tak turunkan tarif

"Jangan ketika BBM naik tarif otomatis naik tapi kalau turun nggak mau turun."

2016-04-01 09:20:19
Tarif Angkutan Umum
Advertisement

Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi mengancam akan mencabut izin trayek angkutan umum jika tidak menurunkan tarif. Hal itu mengacu kepada keputusan Menteri Perhubungan Ignasius Jonan yang menetapkan penurunan tarif sebesar 3 persen menyusul turunnya harga Bahan Bakar Minyak (BBM).

"Kalau mereka tidak mengikuti aturan yang dibuat yaitu menurunkan tarif, kita cabut izin trayeknya," tegas Dedi saat ditemui di Di Taman Mayadatar Purwakarta, Jumat (1/4).

Pasalnya, Dedi kerap dibuat geram oleh kelakukan Organda dimana enggan menurunkan tarif saat harga BBM turun namun, langsung menaikkan tarif begitu harga BBM diumumkan naik oleh Pemerintah Pusat.

Advertisement

"Jangan ketikaBBMnaik tarif otomatis naik tapi kalau turun nggakmau turun," tuturnya.

Selain itu, Dedi juga menyatakan pihaknya juga menyambut baik Kebijakan Pemerintah yang menurunkan harga BBM. Akan tetapi dia juga meminta Pemerintah untuk mengontrol harga kebutuhan pokok dan segera menurunkannya agar tidak terjadi ketimpangan.

"Satu sisi tarif angkutan harus turun, akan tetapi harus diimbangi pula dengan turunnya harga kebutuhan pokok," tambah Dedi.

Advertisement

Namun Dedi belum bisa menentukan berapa kisaran penurunan tarif angkutan tersebut Karena harus melalui perhitungan yang cermat.

(mdk/rhm)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.