Budi Waseso sebut mafia narkoba mulai membidik bocah TK dan SD
Mereka melakukan itu buat meluaskan pasar narkotika.
Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN), Komjen Budi Waseso, menyatakan mafia narkoba semakin meluaskan target pangsa pasar. Sebab menurut dia, sindikat narkoba bahkan sudah membidik siswa Taman Kanak-kanak dan Sekolah Dasar sebagai pengguna.
"Saat ini mereka (mafia narkoba) aktif dalam menciptakan regenerasi pasar untuk menjamin keberlangsungan bisnisnya," kata Budi Waseso dalam Seminar Nasional Perang Melawan Narkoba, di Hotel Garuda Plaza, Medan, Selasa (19/1).
Salah satu bentuk perluasan pasar dilakukan mafia narkoba dengan menciptakan berbagai jenis baru narkoba. Sasaran penjualannya generasi muda dari tingkat TK dan SD.
"Mereka tahu generasi ini harus dibentuk menjadi pangsa pasar. Kita harus serius mengantisipasinya," ujar Budi Waseso.
Budi Waseso menyebutkan, perdagangan narkoba merupakan bagian dari perang modern antarbangsa di dunia. Bangsa dengan generasi kecanduan narkoba akan semakin mudah ditaklukkan.
"Jadi persoalan narkoba ini sangat kompleks," ucap Budi.
Baca juga:
Ketakutan saat Berlan digerebek, pembeli narkoba nyebur ke Ciliwung
Polair sisir KBB cari Bripka Wahyu yang cebur diri ke Ciliwung
Dor! Dua polisi ditembak pengedar sabu di Tanjung Priok
Krishna duga anggotanya yang ceburkan diri ke sungai sudah meninggal
Petani dan kuli angkut di Malang berkomplot edarkan ganja