BPBD Pastikan Tidak Ada Kerusakan Akibat Gempa Pangandaran
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, mencatat tidak ada kerusakan akibat guncangan gempa bumi bermagnitudo 5,2 yang terjadi pada Selasa (1/3) malam.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, mencatat tidak ada kerusakan akibat guncangan gempa bumi bermagnitudo 5,2 yang terjadi pada Selasa (1/3) malam.
"Alhamdulillah sampai sekarang tidak ada laporan apapun dari dampak gempa," kata Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Pangandaran Kustiman, Rabu (2/3). Dikutip dari Antara.
Laporan BKMG bahwa gempa bumi tektonik magnitudo 5,2 terjadi di selatan Jawa Barat atau Samudera Hindia dan tidak berpotensi tsunami pada Selasa pukul 22.12 WIB.
Kustiman menyampaikan setelah terjadi gempa tersebut, jajarannya melakukan pemantauan untuk mengetahui kondisi di lapangan.
Hasil pemantauan, tidak ada kerusakan akibat guncangan gempa di wilayah Pangandaran, meski begitu masyarakat tetap waspada dan tenang ketika terjadi gempa.
"Kami dari BPBD Kabupaten Pangandaran mengimbau seluruh masyarakat tetap tenang dan waspada, serta selalu siap manakala terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan," lanjutnya.
Seorang warga Kabupaten Pangandaran bernama Andri mengaku sempat merasakan guncangan gempa yang cukup kuat namun berlangsung sebentar. "Iya lumayan terasa," ujarnya.
Baca juga:
Gempa di Paser Akibat Sesar Meratus, Berpotensi Terjadi di Ibu Kota Baru
Usai Gempa, Warga Tepi Sungai Pasaman Barat Diminta Waspada Longsor dan Banjir
Gempa Magnitudo 4,5 Guncang Kabupaten Paser Kalimantan Timur
BMKG Temukan Patahan Baru Usai Gempa di Pasaman Barat
Seorang Relawan Meninggal saat Salurkan Bantuan ke Korban Gempa Pasaman Barat