LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

BOR di Kabupaten Tangerang Sudah 100 Persen, Satgas Kewalahan Tangani Pasien Covid-19

Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Tangerang mengakui kewalahan menangani pasien terkonfirmasi positif Covid-19. Mereka mengalami kesulitan karena tempat tidur di wilayah itu telah 100 persen terisi.

2021-06-27 22:00:00
Covid-19
Advertisement

Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Tangerang kewalahan menangani pasien terkonfirmasi positif Covid-19. Mereka kesulitan karena tempat tidur di wilayah itu telah 100 persen terisi.

"BOR penuh, 100 persen semua," ungkap Juru Bicara Satgas penanganan Covid-19 Kabupaten Tangerang, Hendra Tarmizi dikonfirmasi, Minggu (27/6).

Hendra mengakui, pihaknya seperti tidak bisa melakukan banyak hal. Penambahan bed di rumah sakit dan hotel isolasi tak dapat memenuhi kebutuhan pasien.

Advertisement

"Enggak ada yang bisa dilakukan. Karena ini sebenarnya masalah di hilir efek dari hulu yang orang enggak mau pakai masker, berkerumun, suka jalan - jalan dan segala macam. Ini efeknya," tegas dia.

Menurut dia, perintah Bupati Tangerang untuk menambah bed untuk pasien khusus Covid-19 telah dilakukan meski diakui tidak maksimal. Seluruhnya telah terisi penuh.

"Kemarin Pak Bupati sudah memerintahkan RS menambah tempat tidur, paling kemarin ada penambahan 80 tempat tidur, sudah penuh langsung," jelasnya.

Advertisement

Sebelumnya, 9 puskesmas di wilayah kabupaten Tangerang, menyetop pelayanan kesehatannya bagi masyarakat, pasca adanya sejumlah nakes di 9 puskesmas tersebut yang terkonfirmasi positif Covid-19.

Baca juga:
Ibu Positif Covid-19 Bisa Tetap Menyusui Bayi
Ganjar Minta Kades Joget Tanpa Prokes di Grobogan Diproses Hukum
Jakarta Laporkan Kasus Sembuh Tertinggi pada 27 Juni 2021
MPR Dukung Rencana Penggunaan Asrama Haji untuk Ruang Isolasi Covid-19
Update Data Covid-19 di Indonesia Per 27 Juni 2021

(mdk/yan)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.