LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Bom Meledak di Medan, Polisi Perketat Pengamanan Objek Vital di Bali

Ledakan bom bunuh diri terjadi di Mapolrestabes Medan, Sumatera Utara, Rabu (13/11). Polda Bali ikut mengantisipasi. Mereka juga mengimbau wisatawan lokal dan asing tidak perlu panik dan khawatir.

2019-11-13 14:23:11
Teror Bom
Advertisement

Ledakan bom bunuh diri terjadi di Mapolrestabes Medan, Sumatera Utara, Rabu (13/11). Polda Bali ikut mengantisipasi. Mereka juga mengimbau wisatawan lokal dan asing tidak perlu panik dan khawatir.

Kabid Humas Polda Bali Kombes Hengky Widjaja menyampaikan, Polda Bali telah melakukan pengamanan, mulai dari pintu masuk keluar Bali, hingga objek-objek wisata.

"Dengan adanya bom di Medan, kita (Polda Bali dan jajaran), semakin meningkatkan pengawasan objek vital umum (kantor dan objek wisata) dan Kantor kepolisian di Bali," kata Hengky saat dihubungi, Rabu (13/11).

Advertisement

Pintu Masuk dan Keluar Bali Diperketat

Hengky juga menyampaikan, pihaknya sudah melaksanakan pemeriksaan dan penjagaan di pintu masuk atau keluar Pulau Bali. Kemudian, bagi wisatawan asing maupun lokal yang menemukan ada hal mencurigakan tidak perlu panik. Karena, bisa menghubungi polisi terdekat atau menekan aplikasi Salak Bali yang dapat diunduh dari playstore.

"Masyarakat diimbau untuk tetap tenang dan waspada serta laporkan apabila ada hal-hal yang mencurigakan kepada kepolisian terdekat atau melalui aplikasi SALAK BALI," imbuh Hengky.

Advertisement

Selain itu, untuk pelayanan SCKC di seluruh Kantor Kepolisian di Bali juga berjalan normal. Untuk para pengunjung, baik sopir taksi online atau tidak dilakukan pemeriksaan dengan ketat sebelum masuk ke kantor polisi.

"Sudah ada SOP-nya untuk pemeriksaan kendaraan dan barang bawaan yang akan masuk ke Kantor. Mulai tinggalkan kartu identitas, cek barang bawaan, cek badan dan ada camera CCTV Face recognize setiap tamu yang terhubung dengan command center," ujar Hengky.

(mdk/rnd)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.