LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

BMKG: 18 Titik Panas Terpantau di Sumut

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memantau ada sebanyak 18 titik panas di sejumlah wilayah di Provinsi Sumatera Utara pada Jumat (24/9).

2021-09-24 13:13:00
Cuaca Ekstrem
Advertisement

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memantau ada sebanyak 18 titik panas di sejumlah wilayah di Provinsi Sumatera Utara pada Jumat (24/9).

Prakirawan BBMKG Wilayah I Medan, Martha R. Manurung di Medan mengatakan, sebanyak 18 titik panas tersebut terpantau berdasarkan pantauan sensor modis melalui Satelit Tera, Aqua, SNPP, dan NOAA20.

18 titik panas tersebut terpantau di Kabupaten Karo 1 titik, Labuhanbatu 1 titik, Labuhanbatu Utara 2 titik, Langkat 2 titik, Medan 2 titik, Padanglawas Utara 3 titik, Serdang Bedagai 5 titik, Tanjungbalai 1 titik dan Tapanuli Selatan 2 titik.

Advertisement

Sementara terkait cuaca, siang hari berawan dan berpotensi hujan ringan hingga sedang terjadi di Deli Serdang, Langkat, , Simalungun, Asahan, Kep. Nias, Humbahas, dan sekitarnya.

Sore-malam hari berawan dan berpotensi hujan ringan hingga sedang terjadi di Deli Serdang, Medan, Langkat, Binjai, Serdang Bedagai, Simalungun, Pematangsiantar.

Kondisi yang sama juga berpotensi terjadi di Pematangsiantar, Asahan, Tj. Balai, Batubara, T.ebing Tinggi, Labuhanbatu Utara, Labuhanbatu, Kepulauan Nias, Tapteng, Humbahas, Madina, Pakpak Bharat, Samosir, Dairi, Karo, Toba, Taput, dan sekitarnya

Advertisement

Pada dini hari umumnya berawan dan berpotensi hujan ringan di Asahan, Batubara, Labura, Labuhanbatu, dan sekitarnya.

Suhu udara 24.0-32.0 derajat Celcius, kelembapan udara 60-98 persen, angin berhembus dari tenggara-barat laut dengan kecepatan 10-30 km/jam, demikian Martha R. Manurung.

Baca juga:
BMKG Minta Masyarakat Waspadai Cuaca Ekstrem Saat Pancaroba
BMKG MInta Nelayan di Pesisir Selatan Jawa Waspadai Potensi Perubahan Cuaca Ekstrem
Pohon Hingga Reklame di Depok Rubuh Akibat Hujan Disertai Angin
Pohon Tumbang Timpa Dua Mobil Jenazah di Tangerang Selatan
Prakiraan BMKG: Sejumlah Provinsi Akan Dilanda Hujan Lebat dan Angin Kencang
Jabar dan Sejumlah Provinsi Lain Berpotensi Hujan Lebat, Ini Imbauan BMKG

(mdk/bal)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.