LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

BJ Habibie Dirawat di RSPAD Gatot Soebroto

Presiden Ketiga Republik Indonesia, Bacharuddin Jusuf (BJ) Habibie kembali dirawat di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto karena kondisi kesehatannya menurun.

2019-09-08 16:43:09
BJ Habibie
Advertisement

Presiden Ketiga Republik Indonesia, Bacharuddin Jusuf (BJ) Habibie kembali dirawat di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto karena kondisi kesehatannya menurun.

"Kami konfirmasikan bahwa Bapak B.J. Habibie saat ini sedang menjalani perawatan yang intensif oleh Tim Dokter Kepresidenan (TDK) di RSPAD Gatot Soebroto," ujar Rubijanto, Sekretaris Pribadi (Sespri) BJ Habibie saat dikonfirmasi, Minggu (8/9).

Rubijanto tak menjelaskan lebih detil saat Habibie dilarikan ke RSPAD. Termasuk keluhan kesehatan yang dialami Habibie. Dia hanya menuturkan jika Habibie harus menjalani perawatan intensif.

Advertisement

"Sesuai petunjuk TDK bahwa agar beliau mendapat perawatan optimal dan dapat istirahat penuh, maka untuk sementara waktu Bapak Habibie belum diizinkan untuk dikunjungi," kata dia.

Habibie sempat menjalani perawatan di Jerman setelah mengalami kebocoran klep jantung. Kebocoran jantung yang dialami Habibie saat itu mirip dengan sakit yang diderita sang istri Ainun Habibie.

"Kami atas nama keluarga menghaturkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas perhatian dan doa dari semua pihak, memohon kehadirat Allah SWT agar beliau segera diberikan kesembuhan dan kesehatan agar dapat beraktifitas kembali," kata dia.

Advertisement

Reporter: Putu Merta Surya Putra
Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Lembaga Survei Inggris: Menteri Susi dan Habibie Tokoh Paling Dikagumi di Indonesia
Usai Bertemu Jokowi & Habibie, Bamsoet Diyakini Mampu Rangkul Semua Faksi di Golkar
Klaim Dapat Dukungan Habibie, Bamsoet Mengaku Makin Mantap Maju jadi Ketum Golkar
Usai Bertemu Jokowi, Bamsoet Sambangi Kediaman Habibie
Sempat Dirawat di RS, Kondisi Habibie Membaik dan Boleh Pulang

(mdk/noe)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.