LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Bertolak ke Kalsel, Jokowi akan Langsung Tinjau Lokasi Terdampak Banjir

Dalam kunjungan kerja dan peninjauan kali ini, Jokowi juga akan meninjau lokasi terdampak lainnya seperti Jembatan Mataraman yang aksesnya terputus karena bencana banjir tersebut.

2021-01-18 10:38:39
Presiden Jokowi
Advertisement

Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertolak menuju Provinsi Kalimantan Selatan dalam rangka kunjungan kerja. Bersama rombongan terbatas dan menerapkan protokol kesehatan ketat, Jokowi lepas landas menuju Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan, dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma sekitar pukul 10.05 WIB, Senin (18/1)

Dikutip dalam keterangan pers Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden Jokowi setibanya di Pangkalan TNI AU Syamsudin Noor, Kota Banjarbaru diagendakan untuk langsung meninjau lokasi terdampak bencana banjir yang berada di Kelurahan Pakauman, Kecamatan Martapura Timur, Kabupaten Banjar, dengan perahu karet.

Dalam kunjungan kerja dan peninjauan kali ini, Jokowi juga akan meninjau lokasi terdampak lainnya seperti Jembatan Mataraman yang aksesnya terputus karena bencana banjir tersebut. Kemudian akan mendatangi posko pengungsian untuk meninjau kondisi warga terdampak serta kesiapan bantuan yang diberikan kepada mereka.

Advertisement

Selepas kegiatan tersebut, Jokowi dan rombongan terbatas akan kembali menuju Pangkalan TNI AU Syamsudin Noor untuk bertolak kembali menuju Jakarta.

Turut serta dalam penerbangan menuju Provinsi Kalimantan Selatan di antaranya ialah Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI M Tonny Harjono, Komandan Paspampres Mayjen TNI Agus Subiyanto, serta Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin.

Baca juga:
Pemerintah Pastikan Stok BBM dan LPG di Sulbar dan Kalsel Tetap Aman
Banjir Kalimantan Selatan, 15 Orang Meninggal Dunia
Pantau Penanganan Banjir, Jokowi akan Bertolak Ke Kalsel Hari Ini
Pemerintah Gelontorkan Rp3,5 Miliar untuk Penanganan Banjir di Kalsel
5 Warga Meninggal dan 27.111 Rumah Terendam Akibat Banjir di Kalsel
BTN Salurkan Bantuan Bahan Pokok Hingga Obat untuk Korban Bencana Kalsel & Sulbar

Advertisement
(mdk/eko)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.