LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Bertolak ke Aceh, Wapres akan Tinjau Vaksinasi-Dialog Dengan Tokoh Agama

Agenda kegiatan pertama yang akan dilakukan di Aceh adalah memimpin Rapat tentang Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat dan Pelayanan Publik di Kantor Gubernur Aceh, Jalan Teuku Nyak Arief Nomor 219.

2021-11-16 07:03:00
Wapres Maruf Amin
Advertisement

Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin pagi ini melakukan kunjungan kerja ke Aceh dan Medan, Selasa (16/1). Dengan menggunakan pesawat Boeing 737 – 400 TNI AU, Wapres yang didampingi oleh Ibu Hj. Wury Ma’ruf Amin beserta rombongan terbatas, pukul 06.30 WIB lepas landas dari Pangkalan Udara TNI AU Halim Perdanakusuma menuju Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda, Banda Aceh.

Setibanya di Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda, Wapres akan disambut oleh Gubernur Aceh Irwandi Yusuf dan Ibu Dyah Erti Idawati, Ketua DPRD Aceh, Pangdam Iskandar Muda, Kapolda Aceh, Kepala Kejaksaan Tinggi Aceh, dan Wali Nangroe Aceh beserta pendamping masing-masing.

Agenda kegiatan pertama yang akan dilakukan di Aceh adalah memimpin Rapat tentang Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat dan Pelayanan Publik di Kantor Gubernur Aceh, Jalan Teuku Nyak Arief Nomor 219. Selesai memimpin rapat, Ma'ruf akan meninjau pameran UMKM di lokasi yang sama.

Advertisement

Kemudian akan dilanjutkan dengan peninjauan vaksinasi di Pondok Pesantren Mahyal Ulum Al Aziziyah. Di lokasi ini, Ma'ruf juga dijadwalkan untuk menyaksikan penyerahan secara simbolis Program Kita Jaga Kyai (KJK) kepada 3 perwakilan ustadz. Acara di Pondok Pesantren akan diakhiri dengan audiensi bersama Tokoh Ulama Majelis Permusyawaratan Ulama Aceh dan konferensi pers.

Seusai seluruh rangkaian kegiatan di Aceh, pada pukul 16.30 WIB Wapres akan langsung bertolak menuju Pangkalan Udara TNI AU Soewondo, Sumatera Utara untuk bermalam dan melanjutkan kegiatan kunjungan kerja hari ke-dua di Medan pada Rabu (17/11).

Selain Ibu Hj. Wury Ma'ruf Amin, turut mendampingi Wapres pada kunjungan ini Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi A. Halim Iskandar, Plt. Kepala Sekretariat Wapres Ahmad Erani Yustika, serta Staf Khusus Wapres Bambang Widianto, Masduki Baidlowi, Masykuri Abdillah dan Lukmanul Hakim.

Advertisement

Baca juga:
Wapres Ma'ruf Amin Berpesan Muktamar ke-34 NU Utamakan Musyawarah
Wapres Minta Pemerintah Lakukan Mitigasi Bencana Hadapi Cuaca Ekstrem
Wapres Ma'ruf Dorong OJK Lakukan Edukasi Tingkatkan Literasi dan Inklusi Syariah
Wapres Ajak Masyarakat Tak Gentar Bangkit dari Pandemi Covid-19
Wapres Dorong UNS Ciptakan Generasi Unggul di Bidang Ekonomi dan Keuangan Syariah
Terima Bupati Gresik, Wapres Dukung Rencana Pembangunan Kawasan Industri Halal
Presiden Jokowi Pimpin Hari Pahlawan di TMP Kalibata

(mdk/ded)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.