LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Bertemu Perwakilan AS, Moeldoko Bahas Laut China Selatan hingga Papua

Bertemu Perwakilan AS, Moeldoko Bahas Laut China Selatan hingga Papua. Moeldoko mengaku tidak secara spesifik membahas kondisi peristiwa di Papua. Namun, dia berharap Amerika Serikat mendukung Indonesia terkait masalah Papua.

2019-09-02 21:13:31
Moeldoko
Advertisement

Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko bertemu dengan Asisten Sekretaris Negara untuk Biro Urusan Asia Timur dan Pasifik dari Amerika Serikat (AS), David R Stillwell. Keduanya membahas program-program prioritas pemerintah Indonesia ke depan.

"Beliau ingin menanyakan beberapa hal yang pertama, prioritas agenda program pemerintah ke depan seperti apa. Terus yang kedua pandangan kita melihat perkembangan di Laut China Selatan seperti apa," kata Moeldoko di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Senin (2/9).

"Berikutnya ketiga bagaimana membangun keseimbangan dalam konteks bisnis antara Amerika dengan Indonesia dalam konteks perdagangan. Tiga hal itu yang tadi kita bicarakan," sambungnya.

Advertisement

Dalam pertemuan itu, Moeldoko mengaku tidak secara spesifik membahas kondisi peristiwa di Papua. Namun, dia berharap Amerika Serikat mendukung Indonesia terkait masalah Papua.

"Tidak, tidak secara spesifik membahas hal itu (Papua). Tetapi yang sama-sama kita inginkan adalah kita juga ingin kepada Amerika untuk memberikan support atas kondisi yang terjadi di Papua. Beliau sangat support ya, tentang kedaulatan sangat support," tutur Moeldoko.

Mantan Panglima TNI itu berharap AS mendukung Indonesia dari segala sisi. Dia berharap, kerja sama negeri Paman Sam dan Indonesia dapat terjalin dengan baik.

Advertisement

"Dari segala sisi, dari sisi diplomatik, dari sisi menjaga situasi bersama, karena kita sama-sama Amerika juga memiliki kegiatan di sana. Intinya bahwa Amerika memberikan kekuatan penuh," tandas Moeldoko.

Baca juga:
Kapolri Ungkap Fakta-Fakta Penting Penyebab Kerusuhan Papua
Bertemu Moeldoko, Wasekjen Gerindra Laporkan Predatory Pricing Semen China
Moeldoko Tuding Benny Wenda Aktor Intelektual Kerusuhan Papua
Dalam Waktu Dekat, Presiden Jokowi Akan Temui Tokoh Papua
Moeldoko Sebut Ada Unsur Politik di Kerusuhan Papua
Wiranto Sebut Bendera Bintang Kejora Tak Boleh Berkibar di Indonesia

(mdk/eko)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.