Bertemu Kapolri, Panglima TNI Bahas Pengejaran KST di Papua
Eks Kepala Staf Angkatan Darat ini menyebut, kunjungan ke Papua akan dilakukan pada pekan depan. Dalam kunjungan itu juga termasuk terkait percepatan vaksinasi Covid-19. Karena Papua juga termasuk yang tingkat vaksinasinya masih di bawah 50 persen.
Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa melakukan kunjungan ke Kapolri Listyo Sigit Prabowo di Rupatama Mabes Polri, Jakarta Selatan. Dalam pertemuan itu, keduanya membahas banyak hal, salah satunya terkait dengan kondisi di Papua. Pembahasan itu terkait untuk melakukan pengejaran terhadap Kelompok Separatis Teroris (KST).
"Oh iya (pengejaran KST), itu salah satu yang kita bicarakan. Karena di sana juga kan ada overlapping, tugas yang kita lakukan berdua atau dua institusi TNI dan Polri dan itu kita bahas cukup detail tadi. Nanti saya ke sana," kata Andika kepada wartawan, Selasa (23/11).
Eks Kepala Staf Angkatan Darat ini menyebut, kunjungan ke Papua akan dilakukan pada pekan depan. Dalam kunjungan itu juga termasuk terkait percepatan vaksinasi Covid-19. Karena Papua juga termasuk yang tingkat vaksinasinya masih di bawah 50 persen.
"Jadi minggu depan saya ke sana, untuk berusaha mempercepat persentase vaksinasi. Tetapi juga akan menjelaskan tentang konsep yang baru, dan tadi sudah dengan pembicaraan secara detail dengan Kapolri tentang bagaimana masing-masing," sebutnya.
"Mudah-mudahan minggu depan, saya akan ke Papua. Saya akan umumkan di sana. Pasti itu, tadi utamanya itu tadi termasuk itu," tutupnya.
Baca juga:
Kasad Dudung Minta Prajurit TNI di Papua Rangkul Kelompok Bersenjata Kembali ke NKRI
Dandim Yahukimo: KST Diduga Dapat Suplai Senjata dan Amunisi dari PNG
Pelaku Penyerangan Koramil Suru-suru KST Pimpinan Tendius Gwijangge
Jenazah Prajurit TNI yang Tewas Tertembak KST Dievakuasi ke Jayapura
Kronologi Penyerangan Koramil Suru-Suru Papua oleh KST Tewaskan Satu Prajurit
Kodim Yahukimo Papua Konfirmasi Koramil Suru-Suru Diserang KKB, 1 Prajurit Gugur