LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Bertemu Jokowi, Dirjen WHO Puji Cara Indonesia Mengatasi Pandemi Covid-19

Menteri Luar Negeri Retno Marsudi mengungkapkan, Dirjen WHO mengapresiasi cara Indonesia dalam mengatasi pandemi Covid-19. Di antaranya capaian vaksinasi yang baik dibanding negara lain.

2022-06-21 19:17:41
Presiden Jokowi
Advertisement

Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertemu dengan Dirjen World Health Organization (WHO) Tedros Adhanom Ghebreyesusn di Istana Merdeka, Selasa (21/6). Keduanya berbicara mengenai situasi pandemi Covid-19.

Menteri Luar Negeri Retno Marsudi mengungkapkan, Dirjen WHO mengapresiasi cara Indonesia dalam mengatasi pandemi Covid-19. Di antaranya capaian vaksinasi yang baik dibanding negara lain.

"Beliau menyatakan bahwa Indonesia adalah salah satu dari best achievement kalau diperbandingkan dengan rata-rata achievement yang dicapai oleh negara-negara dunia," kata Retno Marsudi di Istana Negara, Jakarta, Selasa (21/6).

Advertisement

Kepada Presiden Jokowi, Dirjen WHO juga menyampaikan meski situasi kasus Covid dunia sudah mendatar tak boleh dianggap sepele. Sebab, WHO terus memantau varian-varian baru.

"Namun beliau menyatakan bahwa pandemi belum selesai dan kita masih memantau terus WHO masih memantau terus munculnya varian-varian baru," katanya.

Selain itu, Dirjen WHO mengapresiasi dan mengucapkan selamat atas sistem family healthcare yang berjalan baik di Indonesia. Diantaranya ialah mandatory asuransi kesehatan.

Advertisement

"Jadi pertemuan berlangsung dengan sangat baik," kata Retno.

Baca juga:
Jokowi-Megawati Bertemu di Ruangan Ketum PDIP, Puan Sebut Suasananya Kekeluargaan
Belum Beri Ucapan Ultah ke Jokowi, Gibran: Isih Akeh Gawean
Unggah Foto Bersama di Formula E, Anies: Selamat Ulang Tahun Presiden Jokowi
Presiden Jokowi Kunjungi Samarinda Besok, 74 Titik Jalan Rusak Mendadak Mulus
Syaikhu: PKS Memang di Luar Koalisi Tapi Sepanjang Kebijakan Jokowi Baik, Kami Dukung
Jokowi: Terima Kasih Ibu Mega, BRIN Diarahkan Research Berkaitan dengan Pangan

(mdk/eko)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.