Bercanda bawa bom di bandara, wanita cantik ini langsung diamankan
Seorang wanita terpaksa digiring petugas sekuriti Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali, Sabtu (8/4). Wanita diketahui bernama Titis Afrila Batari Arsy Hata (28), diamankan usai mengaku membawa bom di area bandara.
Seorang wanita terpaksa digiring petugas sekuriti Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali, Sabtu (8/4). Wanita diketahui bernama Titis Afrila Batari Arsy Hata (28), diamankan usai mengaku membawa bom di area bandara.
Ucapan itu dilontarkannya saat melewati pemeriksaan petugas ketika akan berangkat menuju pesawat rute Denpasar-Malang. Adanya hal tersebut dibenarkan Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Bali, AKBP Hengky Widjaja saat dihubungi via telepon.
Dia menjelaskan, peristiwa berawal dari sekira pukul 13.00 WITA. Pelaku tiba di terminal keberangkatan domestik untuk melakukan penerbangan dengan pesawat Wings Air 1840 tujuan Malang.
Setibanya di pos pemeriksaan Security SCP-1, petugas memeriksa tas pelaku. Saat itu Titis mengatakan membawa BOM. Selanjutnya petugas sekuriti membawanya ke kantor Security untuk diperiksa dan dimintai keterangan.
"Dia diamankan karena telah mengatakan membawa bom. Setelah diamankan dia mengaku hanya bercanda saja," kata Hengky, Sabtu (8/4).
Titis kemudian diminta membuat pernyataan tidak akan mengulangi perbuatan tersebut. "Dia memang sudah dilepas. Tapi tidak boleh melanjutkan perjalanan ke Malang saat itu. Keberangkatannya di tunda," jelasnya.
Orang yang bercanda membawa bom di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai ini tidak hanya baru kali ini. Diharapkan Hengky Widjaja agar candaan seperti itu tidak lagi ada di lakukan masyarakat di daerah manapun.
Baca juga:
Hati-hati, bercanda soal bom di pesawat akan dituntut ganti rugi
Ngaku bawa tas berisi bom, Agung diturunkan dari pesawat Wings Air
Penumpang bercanda bawa bom, Garuda tunda terbang ke Sabang
Polisi sebut ada kekeliruan soal ucapan 'bom' penumpang Lion Air
Kasus WN Arab bercanda bawa bom, Dubes Osama sebut hanya salah paham
Bergurau ada bom, penumpang Batik Air di Makassar diamankan petugas