LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Bengkel Terbakar, 3 Orang Penghuni Ruko Tewas dan 2 Lainnya Dirawat

Dugaan sementara, api berasal dari lantai bawah rumah kemudian menjalar ke atas. Di lantai 3 bangunan ruko, dijadikan tempat tinggal satu keluarga pemilik usaha.

2021-08-07 08:31:27
Kebakaran
Advertisement

Kebakaran hebat menghanguskan bengkel sepeda motor di Jalan Cemara Raya, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, pada Jumat (6/8) malam kemarin. Satu keluarga yang menghuni ruko tersebut ikut meninggal dunia.

Ada lima orang menghuni ruko tersebut. Tiga di antaranya meninggal dunia karena diduga keracunan asap dan terbakar. Jasadnya ditemukan di lantai 3 bangunan ruko bengkel sepeda motor. Sementara, dua anggota keluarga lainnya dalam kondisi kritis di rumah sakit.

Dicky Kurnain, komandan regu tim Pemadam Kebakaran dan BPBD Kota Tangerang, menceritakan api dengan cepat membakar bangunan tersebut.

Advertisement

"Kami terima laporan warga sekitar pukul 23.45 WIB kemarin malam dan petugas langsung meluncur ke TKP. Saat berada di lokasi, api sudah membesar diduga berasal dari bengkel yang berada di lantai bawah," terang Dicky dikonfirmasi, Sabtu (7/8).

Dugaan sementara, api berasal dari lantai bawah rumah kemudian menjalar ke atas. Di lantai 3 bangunan ruko, dijadikan tempat tinggal satu keluarga pemilik usaha.

"Ada tiga orang terjebak di atas lantai tiga. Mereka lansia, korban atas nama Edi (63), dan Lilis (54), lalu seorang anaknya Leo (35). Sementara dua anggota keluarga lainnya atas nama Mei (22) dan Nando (21) saat ini dalam perawatan di RS," jelas dia.

Advertisement

Korban meningga sudah dievakuasi ke kamar jenazah RSUD Tangerang. Petugas masih menyelidiki penyebab kebakaran yang menewaskan tiga orang anggota keluarga.

"Total kerugian dan penyebab kebakaran masih dalam pemeriksaan," ucap dia.

Terpisah,Kapolsek Jatiuwung Kompol Zazali Hariyono menerangkan, pihaknya sedang melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) untuk menyelidiki penyebab kebakaran di bengkel tersebut.

"Penyidik sedang melakukan olah TKP bersama Labfor Polri untuk mengetahui penyebab kebakaran dan dugaan-dugaan lain terkait dengan peristiwa ini," kata Kapolsek Jatiuwung Kompol Zazali Hariyono, di kawasan Pasar Malabar, Sabtu (7/8/2021).

Polisi juga telah memeriksa empat orang saksi untuk dimintai keterangan terkait peristiwa tersebut. Nantinya, hasil olah TKP dan keterangan saksi akan dikombinasikan untuk mengetahui penyebab kebakaran.

"Setelah hasilnya lengkap, baru kita bisa sampaikan kesimpulan daripada peristiwa," jelas dia.

Baca juga:
Enam Rumah Warga Aceh Tenggara Ludes Dilahap Api
Ribuan Orang Terdampak Kebakaran Hutan Turki Dievakuasi
10 Hektare Lahan di Aceh Tengah Terbakar Dalam Sepekan
Kebakaran Selama 3 Hari Sebabkan Hampir 50 Hektare Lahan di Ogan Ilir Hangus
Gudang Dinas Pertanian Sumbar Ludes Dilahap Si Jago Merah
Kebakaran di Sambas Akibat Pembukaan Lahan Berkebun, Pemadaman Gunakan Sumur Bor

(mdk/lia)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.