Benda Mencurigakan Berisi Jam dan Kabel Ditemukan di Masjid Mujahidin UNY
"Ada bungkusan tas warna hitam. Ada jam sama kabel-kabel. Jamnya masih hidup. Kemudian di dalamnya ada tulisannya isinya ancaman," kata Rizky.
Sebuah bungkusan mencurigakan di temukan di dalam loker yang berada di Masjid Mujahidin UNY, Selasa (11/8) sekitar pukul 09.15 WIB. Benda mencurigakan berisi rangkaian kabel dan jam digital ini ditemukan saat takmir masjid tengah membersihkan loker tersebut.
Ketua Takmir Harian Masjid Mujahidin, Rizky (23) mengatakan penemuan benda mencurigakan itu berawal saat pihak takmir akan membersihkan masjid utamanya di bagian serambi. Saat membersihkan loker, kata Rizky, kemudian ada temuan benda mencurigakan di dalam loker.
"Ada bungkusan tas warna hitam. Ada jam sama kabel-kabel. Jamnya masih hidup. Kemudian di dalamnya ada tulisannya isinya ancaman," kata Rizky.
Rizky menuturkan jika saat ditemukan, kondisi loker dalam keadaan kotor dan ada sarang laba-labanya. Rizky menyebit bahwa loker memang jarang dibuka.
"Loker nomor 108. Ada sarang laba-labanya. Terus sama teman saya dibawa keluar. Awalnya saya kira cuma bercanda tapi karena ada tulisan ancamannya, akhirnya saya lapor ke satpam terus langsung diteruskan ke polisi,"urai Rizky.
Dari data yang didapat, benda mencurigakan berisi benda mencurigakan dengan ada jam digital dan kabel-kabel. Selain itu adapula tulisan pada map hijau berisi ' BOM....! BILA TERIAK... MELAWAN. MELEDAK BERSAMA.....
Baca juga:
Tas Berisi Rangkaian Kabel di Depan Warung Hebohkan Warga Karawang
Benda-benda Ini Dulunya Dibenci, Kini Sangat Disukai dan Bermanfaat
Diamankan Gegana Polda Yogyakarta, Tas Mencurigakan di Masjid Kotagede Berisi 7 Buku
Polisi Tangkap Pemilik Celurit di Gerbang Tol Slipi, Pelaku ABG 16 Tahun
Tas Mencurigakan di Hotel Kempinski Isinya Kosong