LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Bawa senpi & 5 peluru, penumpang di Bandara Soekarno Hatta diamankan

"Saat ditanya, DA tidak dapat menunjukkan surat kepemilikan senpi tersebut," kata Dewandono di lokasi, Senin (16/1).

2017-01-16 13:00:55
Senjata Api Ilegal
Advertisement

Seorang penumpang pesawat di Bandara Soekarno Hatta berinisial DA, 24, diamankan karena membawa senjata api, Minggu (15/1) malam. DA dibawa oleh petugas Avsec saat hendak menaiki NAM Air di Terminal 2.

Humas Bandara Soekarno Hatta, Dewandono Prasetyo mengatakan DA diketahui membawa senpi jenis Glock dan lima butir peluru saat pemeriksaan oleh petugas.

"Saat ditanya, DA tidak dapat menunjukkan surat kepemilikan senpi tersebut," kata Dewandono di lokasi, Senin (16/1).

Dia menjelaskan petugas keamanan Sriwijaya sudah menyerahkan yang bersangkutan kepada Avsec AP II. Penumpang tersebut rencananya akan terbang ke Semarang melalui Bandara Soekarno Hatta. "Dia menggunakan pesawat NAM Air IN220," katanya.

Dia menambahkan pihaknya belum mengetahui motif pemuda tersebut membawa senjata api. Namun sesuai prosedur, penumpang yang membawa senjata api harus melapor kepada petugas Avsec dan sec airlines.

"Kalau membawa dangerous good harus melaporkan. Apakah barang tersebut layak untuk dibawa atau tidak. Sejauh dokumennya lengkap, penumpang yang membawa senpi, pihak security maskapai yang berhak untuk memasukkannya dalam security item. Kalau tanpa dokumen yang lengkap pasti kami serahkan ke pihak yang berwenang," kata Pras.

Pihaknya pun telah menyerahkan DA ke Polres Bandara Soekarno Hatta. Kini kasus ini pun tengah diusut pihak kepolisian. "Saat ini, DA masih dalam pemeriksaan di Polresta Bandara," ujar Prasetyo.

Baca juga:
Maksud tilang pemotor, polisi malah temukan senpi & kunci leter T
Pengusaha tambang beli Beretta dari TNI Rp 7 juta
Sepanjang 2016 Polda Sumsel sita 1.367 senpi rakitan
Bawa ratusan amunisi, warga Australia ditahan di Airport Ngurah Rai
Chile lebur ribuan senjata api ilegal
Kelabui petugas, penyelundup sembunyikan amunisi dalam kotoran sapi
Home industri senpi ilegal di OKI kian modern, mirip seperti aslinya

Advertisement
(mdk/ded)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.