LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Banyak tempat wisata baru, wisatawan ke Yogyakarta meningkat

Banyak tempat wisata baru, wisatawan ke Yogyakarta meningkat. Sejumlah obyek wisata di kabupaten/kota yang telah menjadi pilihan alternatif wisatawan. Di antaranya wisata Kaliurang (Sleman); Pantai Glagah dan Waduh Sermo (Kulon Progo); Pantai Goa Cemara, Kwaru, Parangtritis, dan Goa Selarong (Bantul).

2016-12-23 04:29:00
Pariwisata Yogyakarta
Advertisement

Jumlah wisatawan yang mengunjungi Yogyakarta selama tahun 2016 diperkirakan akan mencapai angka tiga juta. Jumlah ini diprediksi akan terus bertambah dengan adanya libur panjang pada Natal 2016 dan Tahun Baru 2017.

Kepala Dinas Kebudayaan DIY, Aris Riyanta mengatakan, di tahun 2015, jumlah wisatawan domestik maupun internasional yang berkunjung ke Yogyakarta mencapai 2,4 juta orang. Sedangkan tahun ini, jumlah wisatawan mancanegara diperkirakan mencapai 90 ribu.

"Wisatawan di Yogyakarta selalu bergerak. Pergerakan wisatawan ini memang kami perkirakan meningkat," ujar Aris di Yogyakarta, Kamis (22/12).

Aris menuturkan, perayaan Natal dan libur Tahun Baru biasanya menjadi momentum wisatawan berbondong-bondong ke Yogya untuk liburan. Dikatakan dia, meningkatnya jumlah wisatawan karena makin banyaknya obyek wisata di Yogyakarta.

"Wisatawan kini tak hanya mendatangi kota (Yogyakarta), namun juga mendatangi wisata di kabupaten, seperti di Bantul, Sleman, Gunungkidul, atau Kulon Progo," ujar Aris.

Aris menambahkan, sejumlah obyek wisata di kabupaten/kota yang telah menjadi pilihan alternatif wisatawan. Di antaranya wisata Kaliurang (Sleman); Pantai Glagah dan Waduh Sermo (Kulon Progo); Pantai Goa Cemara, Kwaru, Parangtritis, dan Goa Selarong (Bantul); sementara Kota Yogyakarta terkonsentrasi di titik nol kilometer.

Untuk mempermudah wisatawan yang akan menikmati libur Natal 2016 dan Tahun Baru 2017, Dinas Kebudayaan DIY mendirikan posko di sejumlah titik, seperti di Stasiun Tugu, Bandara Adisutjipto, serta di Dinas Pariwisata. Selain itu juga melayani info di Tourism Information Centre di Malioboro sejak pukul 08.00 hingga 18.00 WIB.

Baca juga:
Gelar rapat pengamanan natal, Menhub salut kerja Korlantas Polri
Libur Tahun Baru, diprediksi 200.000 lebih warga tinggalkan Bandung
Warga Malang diingatkan waspada cuaca buruk saat liburan tahun baru
Asyik berlibur dengan 4 temannya, Salim hilang terseret ombak pantai
Cuti bersama 2017 ditambah, para karyawan diharapkan bisa piknik
Bos baik hati ajak 100 karyawan liburan gratis ke Maladewa
Liburan bareng agen perjalanan ini seperti membuka kotak kejutan

(mdk/lia)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.