LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Banjir Belum Surut, Warga Bekasi Butuh Bantuan Makanan

Bantuan yang diharapkan pun tidak kunjung tiba. Belum nampak adanya perahu karet baik dari Basarnas maupun pihak terkait lainnya untuk mengungsikan warga ke tempat yang aman.

2020-01-01 10:57:02
Banjir
Advertisement

Banjir yang melanda wilayah Jakarta dan sekitarnya belum juga kunjung surut. Hujan dalam intensitas kecil juga terpantau masih terus mengguyur wilayah Bintara, Bekasi.

Saat ini wilayah tersebut masih terendam banjir setinggi lutut orang dewasa. Air yang menggenangi wilayah itu membuat masyarakat tidak bisa menjalankan aktivitas kesehariannya.

Sementara itu, bantuan yang diharapkan pun tidak kunjung tiba. Belum nampak adanya perahu karet baik dari Basarnas maupun pihak terkait lainnya untuk mengungsikan warga ke tempat yang aman.

Advertisement

Warga sementara masih bertahan di kediamannya masing-masing. Reno salah satu warga Perumahan Griya Bintara mengaku membutuhkan bantuan makanan.

"Kami di sini butuh bantuan makanan bang. Belum ada bantuan dari mana pun," ungkap Reno di lokasi, Rabu (1/1).

Advertisement

Ia mengaku telah menghubungi nomor pemadam kebakaran DKI Jakarta guna meminta bantuan. Namun ia disarankan untuk menghubungi nomor pemadam kebakaran Kota Bekasi. Sementara nomor pemadam kebakaran Kota Bekasi sedang sibuk.

Saat ini warga masih mengharapkan bantuan, terutama dari pemerintah Kota Bekasi. Karena sejak pagi mereka belum bisa mencari makan mengingat genangan air yang membatasi mobilitas mereka.

Reporter: Yopi Makdori

Sumber: Liputan6.com

(mdk/ray)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.