Bandung dilanda hujan badai, reklame di Antapani tumbang
Bandung dilanda hujan badai, reklame di Antapani tumbang. Beberapa papan reklame juga ambruk di kawasan Kiaracondong dan Jalan Gatot Subroto Kota Bandung. Bahkan papan reklame di Jalan Gatot Subroto menimpa sebuah mobil. Selain itu, ada 18 titik pohon dan dahan yang tumbang.
Hujan deras disertai angin dan es yang melanda Kota Bandung menyebabkan sejumlah pohon dan papan reklame berjatuhan. Papan reklame di perempatan Antapani atau di Jalan Jakarta ambruk dan menimpa bagian samping jembatan layang warna-warni.
Hujan deras mengguyur hampir seluruh wilayah Kota Bandung itu terjadi pada Rabu (19/4) pukul 14.00 sampai pukul 14.30 WIB.
"Papan reklame ini jatuh dan mengenai Jembatan layang Antapani karena hujan deras yang mengguyur tadi," kata Kepala Dinas Perumahan Kawasan Pemukiman Prasarana Sarana Utilitas Pertanahan dan Pertamanan (DPKP3) Kota Bandung, Arief Prasetya pada wartawan.
Ambruknya papan reklame tersebut langsung ditindaklanjuti pihaknya serta Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana Kota Bandung, dan kepolisian untuk datang ke lokasi. Mereka mengevakuasi papan dengan penyangga yang menjuntai menutup sebagian jalan.
"Kita kerahkan ke lokasi ini untuk mengevakuasi karena ini memang untuk mengantisipasi kemacetan yang terjadi kalau belum dievakuasi," terangnya.
Informasi dihimpun, beberapa papan reklame juga ambruk di kawasan Kiaracondong dan Jalan Gatot Subroto Kota Bandung. Bahkan papan reklame di Jalan Gatot Subroto menimpa sebuah mobil. Selain itu, ada 18 titik pohon dan dahan yang tumbang. Mulai dari di Jalan Gatot Subroto, Bagusrangin, Ir H Djuanda, Kiaracondong dan sejumlah tempat lainnya.
"18 titik ini ada pohon tumbang, dan dahan," ucapnya.
(mdk/noe)