Atasi macet antrean rest area, tol Cikampek diberlakukan contra flow
Atasi macet antrean rest area, tol Cikampek diberlakukan contra flow sepanjang 27 kilometer. Dia mengatakan, kepadatan itu disebabkan antrean kendaraan masuk ke dalam rest area di Km 62, 52, serta 42. Karena itu, bagi kendaraan yang tidak ke rest area diminta menggunakan jalur contra flow.
Situasi arus lalu lintas di ruas tol Jakarta-Cikampek di akhir libur Lebaran terpantau masih cukup padat pada Minggu (2/7). Bahkan, kepolisian memberlakukan sistem contra flow sepanjang 27 kilometer.
Humas PT Jasa Marga cabang Jakarta-Cikampek, Handoyono, mengatakan sistem lawan arus diberlakukan mulai dari kilometer 62 sampai dengan kilometer 35. Satu lajur mengarah ke Cikampek dipakai mengarah ke Jakarta.
"Dipasang rambu portable sebagai pembatas," kata Handoyono, Minggu (2/7).
Dia mengatakan, kepadatan itu disebabkan antrean kendaraan masuk ke dalam rest area di Km 62, 52, serta 42. Karena itu, bagi kendaraan yang tidak ke rest area diminta menggunakan jalur contra flow.
"Antrean di GT Cikarang Utama masih aman, kami membuka 31 gardu, dan melayani semua transaksi baik manual maupun elektronik," kata dia.
Berdasarkan catatan PT Jasa Marga, pada puncak arus balik H+5 atau Sabtu pagi-Minggu pagi, jumlah lalu lintas kendaran menuju Jakarta melalui GT Cikarang Utama mencapai 110.000 unit.
Baca juga:
Menhub Budi minta maaf bus tak laik tetap beroperasi untuk mudik
Arus balik lebaran, tidak semua penumpang turun di Stasiun Senen
Di Kalbar, sebanyak 21 kasus kecelakaan & 6 meninggal selama lebaran
Minggu pagi, arus balik di Pelabuhan Merak sudah mulai lengang
Penumpang di Rajabasa Bandarlampung mulai surut, bus 'ngetem' lama
H+7 Lebaran, arus balik di Bakauheni dipadati kendaraan pribadi
Antisipasi puncak arus balik, Terminal Tirtonadi siapkan bus ekstra