LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Asap tebal, pesawat Garuda yang bawa Menag gagal mendarat di Jambi

Akibatnya penerbangan menuju Jambi dialihkan ke Bandara Hang Nadim, Batam, Kepulauan Riau.

2015-08-20 10:55:29
Kabut Asap
Advertisement

Penerbangan ke Jambi terganggu asap tebal yang berdampak pendaratan pesawat Garuda rute Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Jakarta) tujuan Sultan Thaha Syaifuddin, Jambi. Akibatnya penerbangan menuju Jambi dialihkan ke Bandara Hang Nadim, Batam, Kepulauan Riau.

"Pesawat Garuda yang membawa Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin tidak bisa mendarat di Jambi karena kabut asap tebal," kata Kasubag Humas Pemrov Jambi Junaidi seperti dikutip dari Antara, Kamis (20/8).

Seharusnya, kata dia, Menag dan rombongan dari Jakarta tiba Bandara Sultan Thaha Syaifuddin Jambi pukul 7.30 WIB dengan menumpang pesawat Garuda.

"Informasi yang saya peroleh, tidak hanya Garuda tapi sejumlah penerbangan lain juga tidak bisa mendarat karena jarak pandang pada pagi hari itu berkisar 1.200 meter," kata dia.

Pihak otoritas Bandara Sultan Thaha Syaifuddin Jambi menyebutkan aktivitas penerbangan di bandara ini akan normal kembali antar pukul 10.30 hingga 11.00 WIB.

Junaidi menjelaskan, Penjabat Gubernur Jambi Irman, Kapolda Brigjen (Pol) Lutfi Lubihanto dan sejumlah pejabat provinsi lainnya sejak pukul 7.00 WIB telah berada di bandara untuk menyambut kedatangan Menag di daerah berjuluk 'Sepucuk Jambi Sembilan Lurah' itu.

(mdk/hhw)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.