LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Antisipasi banjir, Anies pastikan semua pintu air di Manggarai terbuka

Kota Jakarta diprediksi bakal menerima air kiriman dari Bogor, setelah Bendungan Katulampa dinyatakan berstatus siaga I sejak pagi ini. Debit air di Pintu Air Manggarai telah mencapai ketinggian 780 cm.

2018-02-05 18:09:58
Anies-Sandiaga
Advertisement

Kota Jakarta diprediksi bakal menerima air kiriman dari Bogor, setelah Bendungan Katulampa dinyatakan berstatus siaga I sejak pagi ini. Debit air di Pintu Air Manggarai telah mencapai ketinggian 780 cm.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memastikan Dinas Sumber Daya Air bakal terus memonitor debit air di Manggarai. Saat ini, tiga pintu air di Manggarai, serta pintu air Ciliwung Lama telah dibuka semua untuk mengantisipasi air kiriman.

"Semua pintu dalam posisi terbuka, di Manggarai ada tiga pintu, tiga-tiganya posisi terbuka, Ciliwung Lama ada 1 pintu posisi terbuka," kata Anies, Senin (5/2).

Advertisement

Anies memastikan saat ini kondisi aliran air terpantau aman. Saat ini posisi pintu air Ciliwung Lama yang mengaliri air ke Kanal Banjir Barat, baru dibuka sampai 1 meter. Namun jika diperlukan maka pintu akan dibuka lebih leluasa.

"Aliran berjalan baik, pintu ini Ciliwung Lama dibuka ketinggian 1 m, bila posisi berubah maka akan dibuka lebih tinggi lagi," kata Anies.

Mantan Menteri Pendidikan ini, mengaku telah menyiagakan seluruh jajarannya. Diprediksikan air kiriman, yang saat ini berada di Depok, bakal sampai ke Pintu Air Manggarai, pukul 6 sore ini.

Advertisement

"Diprediksikan sekitar jam 6 magrib sudah sampai sekitar sini," ucapnya.

Baca juga:
Antisipasi banjir, Basarnas DKI siagakan 4 perahu karet di Kalibata
Walaupun banjir dan Siaga 1, warga Kampung Pulo tetap santai
Sampah di pintu air Manggarai capai 200 ton akibat banjir kiriman
Dilanda banjir 1,5 meter, warga Kampung Melayu mulai mengungsi
Anies minta warga Jakarta waspada banjir kiriman

(mdk/dan)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.