LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Andri Ibo, Bek Kesebelasan Persik Kediri Positif Covid-19

Tidak hanya itu. Hakim mengatakan, Persik juga melakukan tes swab kepada beberapa penggawa yang sempat kontak langsung dengan pemain bersangkutan.

2020-09-13 12:16:28
Persik Kediri
Advertisement

Kabar kurang baik datang dari Andri Ibo. Persik Kediri mengonfirmasikan bek tangguh asal Papua itu dinyatakan positif Covid-19. Penanganan sudah dilakukan, Ibo saat ini tengah menjalani karantina di Rumah Sakit (RS) Kilisuci, Kota Kediri dalam kondisi sehat.

Presiden Klub Persik Kediri Abdul Hakim Bafagih mengatakan, sebelum datang di Kediri, Ibo sudah melakukan rapid test dengan hasil reaktif. Untuk memastikan kondisinya, klub melakukan tindakan dengan swab test. "Dari hasil tes swab yang dikeluarkan pada 31 Agustus, Ibo terkonfirmasi positif Covid-19," ungkap Hakim.

Sebagai langkah awal penanganan, kata Hakim, klub langsung mengisolasi Ibo di RS milik Pemkot tersebut. Yang menggembirakan, meski positif, keadaan pemain 30 tahun itu sangat sehat. "Tidak ada gejala-gejala Covid-19 yang mengganggu kesehatannya. Kondisinya sangat baik. Tapi, kami harus tetap melakukan karantina sampai hasil tesnya nanti negatif," ucapnya.

Advertisement

Tidak hanya itu. Hakim mengatakan, Persik juga melakukan tes swab kepada beberapa penggawa yang sempat kontak langsung dengan pemain bersangkutan. "Hasil tesnya negatif. Tidak ada pemain Persik yang tertular atau sakit," ucapnya.

Hakim mengungkapkan, pihaknya terus memantau kondisi Ibo. Di bawah penanganan dokter tim dr Iman Taufiq, Ibo kembali melakukan test swab kedua pada Rabu lalu (9/9). "Kami masih menunggu hasilnya," ujarnya.

Dalam upaya penanganan tersebut, Persik mengucapkan terima kasih kepada Pemkot Kediri. "Pemkot dan Gugus Tugas Covid-19 Kota Kediri bergerak sangat cepat. Sehingga pencegahan penularan bisa dilakukan lebih dini," ucap Hakim.

Advertisement

Hakim berharap, tes kedua nanti hasilnya baik. Sehingga, Ibo bisa kembali bergabung dan berlatih lagi bersama rekan-rekannya. "Kami tahu, Ibo kuat. Kami doakan dia segera pulih dan berlatih kembali. Sehat selalu Andri Ibo," harapnya.

Baca juga:
Buya Syafii: Presiden, Bangsa bisa Oleng karena Kematian Dokter akibat Covid-19
Andri Ibo, Bek Kesebelasan Persik Kediri Positif Covid-19
Tidak Pakai Masker, Puluhan Remaja Dihukum Satpol PP Tangsel Bersihkan Taman
Penyebaran Covid-19 di Kabupaten Karawang Diprediksi Tinggi
Komisi III Minta Polri Tak Gegabah Libatkan Preman Awasi Protokol Covid-19
Gubernur Jabar Bantah Ada Silang Pendapat dengan DKI soal Tarik Rem Darurat
Wakil Bupati Pidie Positif Corona, Kondisi Sudah Stabil

(mdk/rhm)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.