LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Amankan aksi 212, Polisi kembali kerahkan pasukan Asmaul Husna

Aparat gabungan gelar apel kesiapan pengamanan aksi 212. Aparat gabungan menggelar apel pasukan persiapan pengamanan aksi damai 2 Desember di Lapangan Silang Monas, Jakarta Pusat. Apel gabungan ini akan dipimpin Kapolda Metro Jaya, Irjen M Iriawan dan Pangdam Jaya Mayjen Teddy Lhaksmana.

2016-12-01 10:23:25
Demo 2 Desember
Advertisement

Aparat gabungan menggelar apel pasukan persiapan pengamanan aksi damai 2 Desember di Lapangan Silang Monas, Jakarta Pusat. Apel gabungan ini akan dipimpin Kapolda Metro Jaya, Irjen M Iriawan dan Pangdam Jaya Mayjen Teddy Lhaksmana.

Apel yang diikuti oleh 3.539 personel yang terdiri dari anggota Polda Metro Jaya, Satuan Brimob Polda Jawa Barat, Satuan Brimob Polda Banten, Satuan Brimob Polda Bengkulu, Satuan Brimob Polda Sumatera Utara, TNI AD, TNI AU, TNI AL, Dishub, DKI, dan Dinkes DKI Jakarta.

Apel ini bertujuan untuk mengecek kesiapan dan menyatukan persiapan pasukan yang akan mengamankan aksi damai 2 Desember. Sama seperti pengamanan sebelumnya, Polda DKI juga mengerahkan lagi pasukan Asmaul Husna.

Iriawan mengatakan aksi damai bisa sukses jika semua berjalan lancar tanpa ada gangguan keamanan dan ketertiban. Dia mengimbau semua pihak terkait untuk menyukseskan aksi damai tersebut.

"Pelaksanaan zikir dan doa bersama ini dapat disebut sukses apabila seluruh kegiatan berjalan lancar dan tidak ada gangguan Kamtibmas," kata Iriawan, di lokasi, Kamis (01/12).

Teddy enggan membeberkan teknis pengamanan tidak bisa dipublikasikan karena itu bersifat rahasia.

"Kurang lebih sama kekuatan, teknisnya, yang tidak bisa kita sampaikan dalam forum seperti ini," ujarnya di lokasi, Kamis (01/12).

Lebih jauh Teddy menyatakan dia dan pasukannya sudah menyiapkan kiat-kiat khusus untuk mengatasi situasi yang tidak diinginkan.

"Saya hanya berpesan kepada rekan-rekan dari wartawan untuk menyampaikan kepada masyarakat yakinlah kami membantu Polri di sini dan akan memberikan kenyamanan dan keyakinan bahwa Jakarta aman," tandasnya.

Baca juga:
Massa aksi jalan kaki disambut pekik takbir ratusan santri
Massa aksi bela Islam Jakarta lanjutkan jalan kaki dari Bandung
Kapolda Sulsel minta anggotanya pantau warga ikut demo di Jakarta
Kapolda Metro tegaskan demonstran 2 Desember jangan bawa bambu
Kapolda Metro harap buruh tak demo pada 2 Desember

(mdk/tyo)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.