LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Alasan biayai tiga istri, Solihin kembali mencuri

Berdalih untuk biayai ketiga istri dan empat orang anaknya, Solihin (40) residivis kasus pencurian kambuh lagi melakukan aksi pencurian. Dia pun kembali digiring Polisi setelah beraksi di empat TKP yang tersebar di wilayah Denpasar dan Kabupaten Badung.

2018-01-11 01:03:00
Pencurian
Advertisement

Berdalih untuk biayai ketiga istri dan empat orang anaknya, Solihin (40) residivis kasus pencurian kambuh lagi melakukan aksi pencurian. Dia pun kembali digiring Polisi setelah beraksi di empat TKP yang tersebar di wilayah Denpasar dan Kabupaten Badung.

Kanit Reskrim Polsek Denpasar Barat Iptu Aan Saputra menjelaskan, penangkapan tersangka setelah pihaknya menerima laporan dari korban Achmad Zainuru Ichsan dengan nomor laporan polisi; Lp/ 547/ XII/ 2017/Bali /Resta Denpasar/Sek Denbar, pada Minggu 26 September 2017.

Dalam laporannya, korban mengaku kehilangan satu buah handphone redmi 4A dan satu buah handphone lainnya. Total kerugian yang diderita korban sebesar Rp 4.400.000. Barang-barang tersebut disimpan di bawah jok sepeda motor lalu parkir di Jalan Udayana Denpasar. "Modusnya, pelaku mencongkel sadel (jok)," kata Iptu Aan, Rabu (10/1) di Denpasar, Bali.

Advertisement

Selain membekuk pelaku, polisi juga mengamankan sejumlah barang bukti, berupa sejumlah handphone, satu buah kunci motor, satu buah anak kunci letter T, alat congkel sadel, satu unit sepeda motor bernomor polisi DK 2594 DQ, lima buah jam tangan, dan empat buah kaca mata.

Kemudian ditemukan juga 12 butir diduga inex palsu dan uang tunai Rp 41 juta diduga uang hasil kejahatan, serta cincin dan perhiasan emas.

"Pelaku kita tangkap di kosnya saat sedang bersembunyi di kamar mandi. Sementara barang bukti ditemukan di kamar kos pelaku," terang Aan.

Advertisement

Dari hasil pengembangan, pelaku juga mengaku beraksi di tempat lain dengan modus yang sama, yaitu di Lapangan Puputan Renon, area parkir depan Kantor Gubernur.

Pelaku yang kesehariannya menjadi Ojek Pangkalan mengaku aksinya dilakukan untuk memenuhi kebutuhan istrinya yang ada tiga.

"Istri pelaku ada tiga. Mungkin bingung untuk biayai ketiganya, sehingga dia maling," tutup Aan.

Baca juga:
Aksinya tepergok, dua pencuri di Bekasi umbar tembakan
Belasan kali mencuri, dua bandit pecah kaca dibekuk polisi
Warga padati prarekonstruksi penjarahan toko pakaian oleh geng motor di Depok
Polisi amankan spesialis pencuri mini market di Tangerang
Polresta Depok gelar pra-rekonstruksi penjarahan toko oleh Geng Motor

(mdk/bal)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.