LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Akun twitter dibajak, PNS di Bantul dipastikan tak terlibat Saracen

Anggaito menambahkan jika RSH sebenarnya merupakan korban. Sebab akunnya dibajak oleh orang lain. Anggaito pun memersilakan seandainya RSH akan melaporkan akun twitter Mustofanara yang mengunggah foto KTP dan menudingnya terlibat jaringan Saracen.

2017-08-28 13:52:03
Grup Saracen
Advertisement

Pegawai Negeri Sipil (PNS) berinisial RSH di Bantul, Yogyakarta harus berurusan dengan pihak kepolisian karena disangka tersangkut jaringan penyebar hoax Saracen. Nama RSH sempat ramai menjadi perbincangan di twitter setelah identitas KTP-nya sempat beredar ramai dan dikabarkan merupakan jaringan Saracen.

Menanggapi hal itu, Kanit Reskrim Polres Bantul, AKP Anggaito Hadi Prabowo menceritakan kasus bermula saat RSH memiliki akun twitter. Akun milik RSH ini dituduh menjadi salah satu anggota Saracen. Tak lama berselang, muncul kabar di media sosial bahwa RSH ditangkap oleh polisi.

"Anggota kita sudah melakukan klarifikasi kepada yang bersangkutan. Akun itu memang milih RSH tetapi diketahui sudah berpindah tangan dan tak lagi menggunakan akun tersebut," urai Anggaito saat dihubungi.

Anggaito menuturkan RSH pada Januari 2017 yang lalu pernah dimintai KTP sebagai syarat menerima bantuan oleh akun yang mengatasnamakan seseorang. Namun, karena curiga dan tahu akunnya dibajak, RSH kemudian mencoba memblokir, sayangnya tidak bisa. RSH pun kemudian memberikan kabar ke teman-temannya jika akun miliknya sudah berpindah tangan.

"RSH tidak kami tahan. Hanya kami mintai keterangan terkait penggunaan akun media sosialnya saja," ucap Anggaito.

Anggaito menambahkan jika RSH sebenarnya merupakan korban. Sebab akunnya dibajak oleh orang lain. Anggaito pun memersilakan seandainya RSH akan melaporkan akun twitter Mustofanara yang mengunggah foto KTP dan menudingnya terlibat jaringan Saracen.

"Seperti kasus first travel itu yang menangani langsung Mabes Polri. Yang di daerah hanya menampung yang menangani langsung Mabes Polri. Jadi silakan jika akan melaporkan," tutup Anggaito.

Baca juga:
Saat Eggy Sudjana mati-matian bantah terlibat sindikat Saracen
Mendagri desak Polisi bongkar dalang dibalik sindikat Saracen
Said Aqil: Saracen ini berbahaya saat Pilkada & berpotensi terorisme
Gubernur Ganjar sebut bisnis ujaran kebencian ancam keutuhan NKRI
Golkar: Tak cuma Saracen, perusak kesatuan bangsa harus ditindak tegas

(mdk/rhm)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.