Aksi simpatik Kapolres Tegal bantu pemudik kehabisan BBM di Pantura
Jalur pantura di Brebes dan Tegal sepanjang hari ini mengalami kemacetan parah.
Di hari ketiga menjelang lebaran, kemacetan parah sebelum dan setelah pintu tol Brebes Timur hingga Tegal. Menunggu berjam-jam dengan mesin kendaraan menyala membuat beberapa pemudik kehabisan bahan bakar.
Aksi simpatik itu dilakukan Kapolres Tegal AKBP Adi Vivid di jalur pantura Tegal, Minggu (3/7) siang. Seperti dikutip dari Tribratanews, tampak kapolres menenteng jeriken berisi bensin 5 liter.
Kapolres Tegal isi BBM pemudik yang mogok ©Humas Polres Tegal
Dia kemudian mendekati sebuah mobil Daihatsu Xenia berwarna hitam yang berhenti di pinggir jalan karena kehabisan bahan bakar. Adi kemudian menuangkan sendiri bensin ke tangki mobil.
Adi menyatakan, pemberian bantuan BBM ini supaya kendaraan yang mogok tidak menambah kemacetan di jalur pantura. "Agar tidak terjadi ketersendatan arus dan mobil dapat berjalan hingga ke lokasi rest area atau menuju ke Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum," ujarnya.
Pemilik mobil, Yanti (40) mengucapkan terima kasih atas bantuan BBM yang diberikan kapolres. Yanti dan keluarganya hendak menuju Sragen dalam rangka mudik lebaran.
Usai diisi kembali Ibu Yanti kembali melanjutkan perjalanannya bersama rombongan.
Baca juga:
Hindari kemacetan, kendaraan dari tol Cikampek dialihkan ke Pantura
Arus mudik di Terminal Kampung Rambutan melonjak 38 persen
Meski antrean 8 km, Menhub sebut pelayanan di Pelabuhan Merak baik
Kisah para mahasiswa asal Bima, menunggu 'durian runtuh' demi mudik
Polisi berseragam preman siap amankan arus mudik di Pelabuhan Merak
4 Kompi Brimob bersenjata lengkap akan amankan Lebaran di Solo