Ahok santai buruh terus demo tuntut upah Rp 3,7 juta
Ahok mempersilakan buruh untuk menuntut bila UMP masih dianggap tidak memenuhi kebutuhan.
DKI Jakarta telah memutuskan kenaikan Upah Minimum Provinsi (UMP) Rp 2,44 juta. Angka tersebut juga telah disesuaikan dengan perhitungan pertumbuhan ekonomi 6,15 persen.
Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Basuki T Purnama menanggapinya santai jika buruh masih melakukan protes. Menurutnya, Rp 2,44 juta tersebut sudah sesuai survei yang telah dilakukan.
"Itu sudah sesuai dengan survei," ujar Ahok saat menghadiri acara 'Open School' SDK 3 Penabur di Jl Gunung Sahari, Jakarta Pusat, Sabtu (2/11).
Mantan bupati Belitung Timur itu datang dengan mengenakan kemeja abu-abu dan celana panjang hitam, menaiki mobil Toyota Land Cruiser B 1966 RFR.
Ahok menilai para buruh mempunyai hak untuk menuntut keinginannya. Dia juga mempersilakan buruh untuk menuntut bila masih dianggap tidak memenuhi.
"Ya itu haknya buruh, silakan tuntut," pungkasnya.
Sebelumnya, para buruh melakukan demo di depan Balai Kota DKI. Mereka menuntut agar UMP dinaikan menjadi Rp 3,7 juta.