Ada Demo Buruh di Patung Kuda Hari Ini, 3.200 Personel Gabungan Diterjunkan
Titik konsentrasi massa akan terjadi di Patung Kuda Indosat dan silang Monas.
Kapolres Jakarta Pusat Kombes Pol Komarudin mengonfirmasi adanya demo buruh, hari ini, Rabu (12/10) di kawasan Jakarta Pusat. Mengantisipasi ancaman keamanan dan ketertiban, sebanyak 3.200 personel gabungan disiagakan.
"Hari ini di Jakarta Pusat kita siapkan, ada 3.200 personel gabungan TNI, Polri dan Satpol PP," kata Komarudin kepada awak media, Rabu (12/10).
Komarudin mengatakan, titik konsentrasi massa akan terjadi di Patung Kuda Indosat dan silang Monas. Polisi berpangkat melati tiga ini lalu meminta, agar massa tidak terpencar agar penutupan jalan tidak diperlukan dan lalu lintas tetap berjalan tanpa pengalihan arus.
"Kita selalu mengimbau kepada masyarakat dan kelompok manapun agar menyampaikan aspirasi bisa dilakukan di barat daya pintu masuk Monas. Sehingga manakala ini bisa diikuti, maka tentu tidak perlu ada ruas jalan yang kita tutup atau alihkan," ujar Komarudin.
Sementara ini, Komarudin memastikan pihaknya belum akan melakukan rekayasa arus lalu lintas. Hal itu baru akan dilakukan nanti secara situasional jika demonstran tetap melaksanakan aksi di depan Gedung Sapta Pesona kawasan Patung Kuda Indosat.
"Iya situasional kami masih terus berkomunikasi dengan koordinator demo, mudah-mudahan mereka mau melaksanakan aktivitasnya di silang Monas barat daya," Komarudin menutup.
Baca juga:
Tiga Mahasiswa Pendemo Sekda Riau Ditangkap Polisi
CEK FAKTA: Hoaks, Video Jokowi Melarikan Diri Saat Demo Tolak Kenaikan Harga BBM
CEK FAKTA: Disinformasi, Video Pos Polisi Tugu Tani Dibakar Pendemo pada September
VIDEO: Momen Jenderal Polisi Turun Kawal Aksi Sambil Bagikan Roti ke Pendemo di DPR
Perlawanan Kaum Hawa di Negeri Mullah, "Kita Menang karena Kita Benar"