9 ABG 'geng Swis' diciduk usai bacok orang di Depok
9 Anak di bawah umur 'geng Swis' diciduk usai bacok orang di Depok. Mengenai motif, polisi masih terus mendalami. Termasuk apa saja peran masing-masing terduga pelaku.
Sembilan anak baru gede (ABG) diamankan jajaran Polresta Depok lantaran diduga kuat terlibat penganiayaan terhadap seorang remaja di Pengasinan, Sawangan Depok beberapa waktu lalu. Sembilan orang itu masih berusia di bawah umur 17 tahun.
Bahkan beberapa diantaranya masih sekolah SMP. Mereka menamai dirinya sebagai 'Geng Swis'.
"Mereka melakukan penganiayaan terhadap korban AS. Korban mengalami luka benda tajam," kata Kasat Reskrim Polresta Depok, Kompol Bintoro, Selasa (29/5).
Mereka diamankan dari dua tempat berbeda. Ada yang diamankan di Bojong gede dan ada yang di Tangerang serya Ciledug.
"Kami juga amankan benda tajam berupa celurit yang diduga kuat digunakan melukai korban," tukasnya.
Mengenai motif, polisi masih terus mendalami. Termasuk apa saja peran masing-masing terduga pelaku.
"Siapa saja yang terlibat dan seperti apa perannya ini masih kami dalami. Dan diduga masih ada pelaku lain, ini yang sedang kami kembangkan," paparnya.
Mereka pun dijerat pasal 170 tentang penganiayaan secara bersama. Polisi masih terus mendalami kasus ini.
Baca juga:
XTC ungkap identitas pria pengacung golok di Kawasan Arcamanik
Polisi buru geng motor bawa golok di kawasan Arcamanik
Geng motor berulah di Sawah Besar, 1 warga terluka dan 2 motor dirampas
Kisah hijrah anggota geng motor
Polisi belum temukan kaitan geng motor Depok dengan penganiayaan Renaldi