LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

7 tahanannya kabur, 5 anggota Polsek Tambaksari diperiksa Propam

7 tahanannya kabur, 5 anggota Polsek Tambaksari diperiksa Propam. Mereka petugas piket saat peristiwa kaburnya tahanan terjadi. Selain itu, penyidik propam juga meminta keterangan dua tahanan lainnya yang tidak ikut kabur.

2017-04-21 03:04:00
tahanan kabur
Advertisement

Selain memburu dua tahanan yang masih kabur, Polrestabes Surabaya, Jawa Timur juga memeriksa lima petugas yang piket saat peristiwa tujuh tahanan kabur pada Senin (17/4) dini hari.

Kasubbag Humas Kompol Lily Djafar menuturkan, Propam Polrestabes Surabaya sudah melakukan pemeriksaan terhadap lima anggota Polsek Tambaksari. Selain itu, penyidik propam juga meminta keterangan dua tahanan lainnya yang tidak ikut kabur.

"Kelima anggota polisi ini yang bertugas (piket) pada saat tujuh tahanannya kabur. Mereka sudah diperiksa Rabu kemarin. Lima anggota yang diperiksa tersebut, terdiri dari seorang pawas (perwira pengawas), satu provost dan tiga anggota SPKT (sentral pelayanan kepolisian terpadu)," terang Lily di Mapolrestabes Surabaya, Kamis (20/4).

Advertisement

Selain dua tahanan yang tak ikut kabur, Propam juga memeriksa intensif tahanan kabur yang berhasil ditangkap kembali. Lily memilih bungkam saat disinggung hasil pemeriksaan. Dia beralasan, pihak Propam yang berwenang menyampaikan.

"Kita hanya menyampaikan hasil dari pemeriksaan yang dilakukan Reskrim. Untuk pemeriksaan yang oleh propam, akan dilakukan tersendiri oleh pihak propam," tegasnya.

Seperti diketahui, Senin dini hari lalu (17/4), tujuh tahanan Polsek Tambaksari kabur dengan cara merusak jeruji besi di bagian atap tahanan.

Advertisement

Karena peristiwa tersebut, Rabu malam kemarin, Kapolsek Tambaksari, Kompol David Triyo Prasojo resmi dicopot dari jabatannya. Mutasi David Ini berdasarkan Telegram Rahasia (TR) Polri Nomor; ST/846/IV/2017/RO SDM.

Selain itu, selama tiga hari melakukan pengejaran terhadap tujuh tahanan yang kabur tersebut, Tim Anti Bandit Satreskrim Polrestabes Surabaya juga berhasil menangkap kembali lima dari tujuh tahanan yang kabur tersebut. Sehingga masih menyisakan dua buron lagi.

(mdk/noe)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.