LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

4 Ribu Warga Muslim Ambon Antre untuk Berhaji

4 Ribu Warga Muslim Ambon Antre untuk Berhaji. Daftar tunggu calon haji itu, ia mengatakan, masih bisa berubah mengingat setiap hari masih ada warga muslim yang mendaftar untuk berhaji. Menurut dia, setiap hari ada 10 hingga 12, bahkan kadang 14.

2019-02-27 08:29:00
Haji
Advertisement

Kantor Kementerian Agama Kota Ambon menyatakan sampai sekarang sudah 4.000 lebih warga muslim yang mendaftar untuk berhaji. Mereka menunggu mendapat giliran untuk berangkat ke Tanah Suci di Arab Saudi pada musim haji.

"Jadi kalau dihitung berdasarkan kuota yang ada sekarang ini setiap tahun untuk Kota Ambon sebanyak 368 orang, maka daftar tunggu calon haji Kota Ambon hingga tahun 2029 ke depan atau 10 tahun," kata Kepala Seksi Urusan Agama Islam dan Penyelenggara Haji Kantor Kementerian Agama Kota Ambon Wahab Putuhena di Ambon, seperti dilansir Antara, Rabu (27/2).

Daftar tunggu calon haji itu, ia mengatakan, masih bisa berubah mengingat setiap hari masih ada warga muslim yang mendaftar untuk berhaji. Menurut dia, setiap hari ada 10 hingga 12, bahkan kadang 14.

Advertisement

"Kita juga patut bersyukur bahwa terjadi penambahan kuota untuk Indonesia di tahun haji 2017," katanya.

"Daftar tunggu calon haji Kota Ambon yang tadinya 246 orang setiap tahun keberangkatan ke Tanah Suci, kini sudah naik menjadi 368 orang," ia menambahkan.

Wahab berharap kuota haji untuk Kota Ambon masih bisa bertambah atau setidaknya tidak dikurangi. Mengenai pengurusan jemaah calon haji Kota Ambon yang tahun ini dijadwalkan berangkat ke Tanah Suci untuk melaksanakan Rukun Islam.

Advertisement

Ia mengatakan bahwa saat ini otoritas masih melakukan berbagai persiapan untuk keberangkatan mereka. Persiapan pemberangkatan jemaah haji antara lain meliputi penyelesaian pembuatan paspor, pemeriksaan kesehatan, serta manasik bagi jemaah calon haji.

Baca juga:
Kemenag Mulai Seleksi Calon Petugas Haji
Jika Terpilih, Sandiaga Janji Turunkan Ongkos Ibadah Haji
Kemenag dan DPR Sepakati Biaya Ibadah Haji 2019 Rp 35,2 Juta
BPKH Target 700.000 Calon Jemaah Haji Baru di 2019 dan Raup Dana Rp 121 T
Jemaah Haji 2018 Terbesar Dalam 5 Tahun, BPKH Raup Dana Kelolaan Capai Rp 113 T
Kemenag Siapkan Asuransi untuk Jemaah dan Petugas Haji

(mdk/eko)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.