LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

4 Perwira Polda Jateng dipecat tak hormat

Dari data yang diperoleh, untuk tahun 2017 ini total ada 50 anggota Polda Jawa Tengah yang di-PTDH.

2017-12-29 11:31:00
Polisi
Advertisement

Sebanyak 24 polisi di jajaran Kepolisian Daerah Jawa Tengah (Polda Jateng) dipecat. Dua perwakilan di antaranya menjalani upacara Pemberhentian Tidak Dengah Hormat (PTDH) di Mapolda Jateng. Kapolda Jawa Tengah, Irjen Pol Condro Kirono empat orang yang dipecat tersebut merupakan perwira.

"PTDH 24 anggota ini menunjukkan Polri berkomitmen memberikan hukuman kepada anggotanya yang menyakiti masyarakat, melakukan pelanggaran hukum," kata Condro usai upacara di Mapolda Jateng, Jumat (29/12). Dikatakan, pelanggaran yang banyak dilakukan adalah disersi, penyalahgunaan narkoba, pidana, dan pelanggaran kode etik.

Dari data yang diperoleh, untuk tahun 2017 ini total ada 50 anggota Polda Jawa Tengah yang di-PTDH. Sedangkan pada tahun 2016 berjumlah 10 orang yang di-PTDH.

Advertisement

"Kita terus bersih-bersih agar institusi tidak dirusak oknum-oknum yang akan menciderai Polri. Ini sebagai instropeksi anggota lain untuk tidak berbuat dan melakukan pelanggaran," tegasnya.

Selain PTDH 24 anggota, Condro juga memberikan penghargaan kepada anggoya yang berprestasi. Menurutnya hal itu untuk memotivasi anggota lainnya agar meningkatkan kinerja dan pelayanan. "Kita terus melakukan pembinaan personel, pembinaan mental, ketauladanan pimpinan. Kita beri reward setiap tanggal 17 untuk memotivasi," tandasnya.

Pada upacara tersebut juga diserahkan kenaikan pangkat periode 1 Januari 2018 dengan untuk 1.028 anggota. Kenaikan pangkat tersebut mulai dari Bripda ke Briptu hingga AKBP ke Kombes Pol. Ada 3 yang naik pangkat menjadi Kombes Pol yaitu Kabid Humas Polda Jateng, Agus Triatmaja, Kabid Propam Polda Jateng Jamal Farti, dan Kapolresta Surakarta Ribut Hari Wibowo.

Advertisement

Baca juga:
Tertangkap basah berduaan di hotel, 2 polisi di Lampung Utara terancam dipecat
Polisi di Lampung Utara ditangkap sedang berduaan dengan Polwan di hotel
Beredar foto pelajar terluka diduga ditendang anggota lantas, ini kata polisi
Terima suap, lima anggota Polres Jakarta Timur diamankan Propram
Polisi pembunuh janda di Rokan Hilir dipecat dan dibui 20 tahun

(mdk/ded)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.