LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

34 Pasien Positif Covid-19 Masih Dirawat di RS Galang Kepri

Yudo menjelaskan rinciannya, 32 orang merupakan pria yang dibagi menjadi 29 ABK KM Kelud. Kemudian 3 lainnya merupakan anggota Polri.

2020-05-02 11:30:00
Covid-19
Advertisement

Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) I Laksdya TNI Yudo Margono, melaporkan perkembangan jumlah pasien positif di Rumah Sakit Darurat Galang, Kepulauan Riau, Sabtu (2/5/2020), pukul 08.00 WIB. Adapun, total pasien rawat inap 34 orang, semuanya positif Covid-19.

Yudo menjelaskan rinciannya, 32 orang merupakan pria yang dibagi menjadi 29 ABK KM Kelud. Kemudian 3 lainnya merupakan anggota Polri. "2 orang wanita, ASN BKKBN," jelas Yudo saat dikonfirmasi.

Yudo juga menjelaskan, para ABK yang bekerja di kapal-kapal di luar negeri akan kembali ke tanah air. "Hari senin ada MV. Amsterdam," ucap Yudo yang mengaku belum mendapat data lengkap para ABK.

Advertisement

Dia pun menegaskan, bahwa seluruh ABK itu nantinya akan menjalani protokol yang sudah dijalani seperti yang sudah. Yakni rapid test Covid-19 dan isolasi atau karantina. "Sama seperti kemarin (protokolnya)," tukasnya.

Sebelumnya, Jumat 24 April 2020 kemarin, sebanyak
57 WNI dari ABK MV Artania sudah balik ke tanah air. Di mana ada 8 positif Covid-19.

Kemudian menyusul 359 WNI yang merupakan ABK kapal pesiar MV Explorer Dream. Semuanya negatif tapi tetap melakukan isolasi di hotel.

Advertisement

Lalu Kamis 30 April 2020 kemarin, sebanyak 375 ABK dari MV Carnival Splendor juga sudah datang, di mana seluruhnya negatif.

Pasien di RS Wisma Atlet Banyak Berkurang

Sementara itu, untuk pasien rawat inap di RS Darurat Wisma Atlet banyak berkurang. Total ada 813 orang. "Pasien rawat inap berkurang 23 orang. Semula 839 menjadi 816," kata Yudo.

Untuk pasien positif Covid-19 juga, lanjut dia, semuanya juga berkurang.

"Pasien Covid berkurang 13 orang. Semula 737 menjadi 724 orang," pungkasnya.

Reporter: Putu Merta Surya Putra

Sumber: Liputan6.com

(mdk/bal)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.