LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

2 Polisi Bandarlampung ditikam saat bekuk buronan pembunuhan

Sang buronan akhirnya ditembak hingga tewas di tempat.

2015-11-06 14:20:23
Polisi
Advertisement

Dua anggota kepolisian di Kota Bandarlampung ditusuk oleh seorang buronan kasus pembunuhan. Namun, mereka akhirnya menembak mati si pelarian.

Peristiwa itu terjadi pada Kamis (5/11). Polisi yang mengalami luka yakni anggota Satreskrim Polresta Bandarlampung, Aiptu Apriansyah, dan anggota buser Polsek Sukarame, Aiptu Dwi Septanto. Mereka ditikam saat hendak menangkap Asep Sujana (27), seorang buronan kasus pembunuhan mahasiswa akademi keperawatan pada Juli 2015.

"Saat akan dilakukan penangkapan, pelaku mencoba kabur dengan melawan polisi. Dua anggota kami mengalami luka tusuk," kata Kapolresta Bandarlampung, Kombes Hari Nugroho di Bandarlampung, seperti dilansir dari Antara, Jumat (6/11).

Rincian kejadian menurut Hari, berawal saat petugas berjumlah enam orang hendak menangkap pelaku pecah kaca mobil.

"Di tengah perjalanan, petugas mendapatkan informasi ada pelaku pembunuhan yang sudah masuk daftar pencarian orang (DPO) tengah berada di kediamannya," ujar Hari.

Polisi pun menuju kediaman pelaku kasus pembunuhan itu, yang ada di Jalan Tirtayasa, Sukabumi. Sekitar pukul 17.30 WIB, petugas pun berhasil menemukan pelaku yang saat itu sedang makan.

Meski demikian, saat Aiptu Apriansyah yang berhasil menangkap, tiba-tiba ditusuk oleh Asep dengan sebilah badik pada bagian perut. Kemudian Asep berusaha kabur menuju pintu belakang.

Aiptu Dwi Septanto yang telah bersiap menyergap Asep di pintu belakang juga menjadi korban tikaman pelaku.

"Aiptu Dwi sempat bertarung dengan pelaku, dan mengalami luka tusuk pada bagian perut dan leher. Kedua anggota mengalami luka serius hingga harus dilakukan operasi di Rumah Sakit Imanuel," ucap Hari.

Asep yang melukai dua petugas dan berusaha kabur akhirnya ditembak hingga tewas di tempat. Berdasarkan hasil autopsi, tubuh Asep tertembus peluru pada bagian dada, perut, tangan, punggung, dan kepala.

Baca juga:
2 Polisi di Lampung ditusuk pelaku pembunuhan mahasiswi
2 Penjahat tewas diamuk warga di Karawang berniat membobol rumah
Ridwan Kamil gandeng polisi tindak Uber yang berkeliaran di Bandung
Praditio ditendang ke jalan, Rp 1,75 M ludes dirampok di Cilandak

(mdk/ary)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.