LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

2 Pegawai Positif Corona, Dinsos Kabupaten Tangerang Berlakukan WFH

Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Tangerang, Banten memberlakukan kerja dari rumah atau work from home (WFH), menyusul adanya laporan dua pegawainya terkonfirmasi positif Covid-19.

2021-03-29 01:02:00
Corona di Indonesia
Advertisement

Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Tangerang, Banten memberlakukan kerja dari rumah atau work from home (WFH), menyusul adanya laporan dua pegawainya terkonfirmasi positif Covid-19.

Juru Bicara Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Kabupaten Tangerang, Hendra Tarmizi mengatakan, dua pegawai positif corona setelah dilakukan tracking oleh pihaknya kepada seluruh pegawai yang ada di Dinsos Kabupaten Tangerang.

"Ya betul, kemarin kami menerima laporan lagi ada pegawai Dinsos yang positif Covid-19 setelah dilakukan screening. Kemudian kita lakukan tracking ke semua pegawai dan ditemukan dua orang positif," kata Hendra, Minggu (28/3).

Advertisement

Dia menuturkan penerapan sistem WFH di kantor Dinsos Kabupaten Tangerang tersebut sebagai langkah pencegahan agar tidak terjadi penularan yang lebih luas.

"Kalau pelayanan kami tatap berjalan, tetapi kalau kantor Dinsos sementara waktu ditutup dan kami berlakukan WFH," ujarnya.

Ia mengungkapkan saat ini tim Satgas Covid-19 Kabupaten Tangerang juga sudah melakukan pembersihan menggunakan cairan disinfektan, untuk menekan penyebaran Coviid-19 di wilayah kantor Dinsos.

Advertisement

"Kami juga sudah melakukan pembersihan di lingkungan kantor Dinsos, sesuai dengan protokol kesehatan yang dimiliki pemerintah Kabupaten Tangerang," ungkapnya.

Hingga saat ini, jumlah total kasus positif Coviid-19 di Kabupaten Tangerang tercatat sebanyak 9.479 orang, sedangkan pasien yang menjalani perawatan sebanyak 239 orang, pasien isolasi sebanyak 201 orang, pasien sembuh 8.829 orang dan jumlah kasus pasien meninggal dunia 210 orang.

Baca juga:
Update 28 Maret 2021: Bertambah 4.083, Total 1.496.085 Orang Positif Corona
Sebaran Kasus Baru Covid-19 di 34 Provinsi per 27 Maret 2021
Update 27 Maret 2021: Kasus Positif Covid-19 Bertambah 4.461, Sembuh 4.243
Sentra Vaksinasi Covid-19 Bersama BUMN Hadir di Lima Lokasi
Anies Bagikan Momen Dampingi Putrinya Isolasi Covid-19, Menyemangati dari Kejauhan
Menkes dan Epidemiolog Ungkap Kunci Hadapi Strain Baru Covid-19

(mdk/cob)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.