15 Seniman Lukis Wajah Gibran Untuk Dilelang
Kegiatan ini diadakan Relawan Nusantara Bangkit dan Aliansi Relawan Gibran. Gibran yang juga calon Wali Kota asal PDIP ikut hadir dalam acara tersebut.
Belasan seniman di Solo melukis wajah calon Wali Kota Solo nomor urut 1, Gibran Rakabuming Raka, di Posko Nusantara Bangkit, Manahan, Rabu (28/10). Kegiatan tersebut sebagai upaya menggalang dana bagi seniman lukis Solo yang terdampak Covid-19.
Kegiatan ini diadakan Relawan Nusantara Bangkit dan Aliansi Relawan Gibran. Gibran yang juga calon Wali Kota yang diusung PDIP ikut hadir dalam acara tersebut.
"Kami semua tahu komunitas seniman di Solo juga terdampak pandemi Corona. Untuk itu kami mengajak semua pihak untuk peduli dengan nasib mereka termasuk Mas Gibran juga ikut peduli," ujar Ketua Relawan Nusantara Bangkit Ivan P Purba.
Kegiatan tersebut merupakan cara unik untuk berkampanye di masa pandemi Covid-19. Selain itu, kampanye ini juga dimaksudkan untuk menggalang dana bagi seniman terdampak corona.
"Kami berkomitmen membantu para seniman yang terdampak Corona. Model lukis kali ini mengabil wajah mas Gibran. Total ada 15 seniman lukis yang terlibat dalam acara ini," terangnya.
Ivan menambahkan, hasil lukisan wajah putra presiden tersebut akan dilelang dengan harga dasar Rp3 juta. Uang hasil lelang akan diberikan pada seniman dan warga lainnya yang terdampak Covid-19.
"Selama pandemi ini seniman tidak punya penghasilan sama sekali. Kami berharap dengan kegiatan ini bisa membantu meringankan beban mereka," pungkas dia.
Baca juga:
Gibran Sebut Materi Debat Sudah Jadi Makanan Sehari-Hari
FX Rudy Beri Gibran Wejangan Sebelum Debat Pilkada Solo
Bawaslu Desak Paslon Pilkada Solo Pakai Alat Peraga Kampanye Resmi dari KPU
Debat Pilkada Solo akan Disiarkan Tiga Stasiun Televisi Nasional
Khawatir Pilkada Jadi Klaster Covid-19, Bawaslu Kumpulkan Parpol dan Tokoh
CEK FAKTA: Hoaks Debat Pilkada Solo Tak Disiarkan Live karena Takut Ketahuan Bodoh