LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

12.000 Personel TNI dan Polri bakal amankan puncak KTT IORA

12.000 Personel TNI dan Polri bakal amankan puncak KTT IORA. Para personel terdiri dari TNI AD, TNI AL, TNI AU, dan Polri. Sejumlah kendaraan pengamanan dan alutsista sudah disiapkan di beberapa tempat, termasuk di bandara Soekarno-Hatta dan Halim Perdanakusuma.

2017-03-06 10:05:09
Forum IORA
Advertisement

Jelang puncak digelarnya Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Indian Ocean Rim Association (IORA) pertama di Jakarta, TNI dan Polri mengerahkan 12.000 prajurit yang terdiri dari TNI AD, TNI AL, TNI AU dan Polri.

Penjagaan ketat dilaksanakan dari pintu masuk stadion Gelora Bung Karno yang beraada di kawasan Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jakarta Pusat. Dikutip dari keterangan pers Dansatgaspen Kogabpam VVIP KTT IORA 2017 yang diterima merdeka.com, Senin (6/3), selain personel, beberapa alutsista dikerahkan untuk mendukung pengamanan jalannya KTT antara lain, Heli Bell412, Panser Anoa, kendaraan khsus Jihandak, Kapal Perang Republik Indonesia.

Ada juga Sea Rider serta pesawat Boeing 737-400, pesawat Hercules C-130 VIP, pesawat C-295, Heli NA S-332 VIP, Heli NA S-332, Heli SA-330 dan Heli EC-120B.

Advertisement

Sejumlah aparat gabungan dari TNI dan Polri bersenjata lengkap termasuk melibatkan anjing pelacak yang terlihat di beberapa titik pintu masuk kawasan JCC, tempat berlangsungnya KTT IORA.

Penjagaan Keamanan KTT IORA ©2017 Merdeka.com



Advertisement

"Selain itu, pengamanan juga dilaksanakan di bandara Soekarno-Hatta dan Halim Perdanakusuma Jakarta sebagai tempat kedatangan serta hotel di mana para tamu Kepala Negara menginap," demikian dikutip dari keterangan tertulis tersebut.

KTT IORA dihadiri 16 tamu VVIP yang terdiri dari presiden, perdana menteri, wakil presiden dan wakil perdana menteri.

(mdk/che)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.