LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERBANKAN

Wadirut BTN: Kita Satu-satunya Bank yang Konsisten Main di Perumahan

Bank Tabungan Negara (BTN) mencatat, sejak 2015-2021, telah menyalurkan Rp 425 triliun Kredit Pemilikan Rumah (KPR). Capaian ini membuktikan konsistensi BTN dalam penyaluran pembiayaan kepemilikan rumah.

2022-02-22 15:34:42
BTN
Advertisement

Bank Tabungan Negara (BTN) mencatat, sejak 2015-2021, telah menyalurkan Rp 425 triliun Kredit Pemilikan Rumah (KPR). Capaian ini membuktikan konsistensi BTN dalam penyaluran pembiayaan kepemilikan rumah.

Wakil Direktur Utama BTN, Nixon LP Napitupulu menyampaikan, kondisi ini juga jadi satu bisnis model dalam proses transformasi BUMN yang diinginkan Menteri Erick Thohir.

"Kita satu-satunya bank yang konsisten main di perumahan, jadi kita anak rumahan, market share kami 86 persen, total KPR 40 persen, kita sudah salurin Rp 425 triliun KPR dari tahun 2015-2021," katanya dalam Grand Opening BTN Anniversary Virtual Property Expo, Selasa (22/2).

Advertisement

Dia menyebut, angka tinggi tersebut melibatkan 8.380 pengembang dan telah mengerjakan 11.000 proyek. Saat ini, proyek-proyek itu pula sedang berjalan.

Target Raup Pasar 81 Juta Milenial

Selain itu, Nixon mengatakan, dalam tiga tahun terakhir ini, pihaknya telah menyalurkan 388.000 unit rumah ke kalangan milenial. Sementara, targetnya merangkul 81 juta milenial yang ada di Indonesia.

Advertisement

"Menuju angka 81 juta milenial ini masih jauh, bagaimana nantinya milenial ini bisa memiliki rumah, bagaimana melalui KPR BP Tapera, kami juga cari kerja sama lain yang tujuannya mendorong pembiayaan perumahan yang terjangkau," katanya.

Pada kesempatan yang sama, dia menyampaikan, wilayah yang akan disasar untuk kepemilikan rumah dari milenial ini berada di wilayah urban. Kelebihannya, akan mempermudah akses ke transportasi.

Dia melihat banyak milenial yang bekerja di perkotaan, namun belum memiliki rumah. Ini kelompok masyarakat yang kini jadi sasaran BTN.

"Kita mulai diskusi desil 9, ini blok yang paling sakti. Wilayahnya di wilayah Urban, dekat dengan sarana transportasi, sekitar 2 kilometer dari perumahan ke sarana transportasi," imbuhnya.

Reporter: Arief Rahman

Sumber: Liputan6

(mdk/bim)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.