LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. OTOMOTIF

Polisi Vietnam \'jaring\' pebalap liar pakai jala ikan!

Tingkah para pebalap liar di Vietnam yang melanggar aturan lalu lintas makin membuat gerah para penegak hukum.

2014-04-08 14:21:00
Pelanggaran Lalu Lintas
Advertisement

Kasus balap liar memang sudah lama menjamur di banyak negara, tak hanya Indonesia saja. Tingkah para pebalap liar di Vietnam yang melanggar aturan lalu lintas makin membuat gerah para penegak hukum.

Polisi negara tersebut pun akhirnya memikirkan cara agar pebalap liar tak bisa lagi lari dari jeratan hukum. Caranya? Yaitu dengan 'menjerat' para pebalap tersebut menggunakan jaring ikan.

Advertisement

Memang sekilas terkesan membahayakan, namun ternyata sama sekali tidak. Cara yang digunakan oleh penegak hukum Vietnam tentu saja bukan dengan melemparkan jala ikan ke tubuh pebalap. Kalau seperti itu jelas saja akan berbahaya, karena bisa saja pebalapnya menabrak dan terluka parah.

Melainkan mereka menggunakan sebuah pelontar jala khusus yang ditembakkan ke arah roda belakang, bukan tubuh pengemudi. Dengan demikian jala akan melilit roda dan secara otomatis memaksa laju motor untuk melambat hingga berhenti sama sekali.

Dikutip dari autoevolution (08/04), bersenjatakan pelontar jala ikan spesial, pihak kepolisian Vietnam sukses menurunkan tingkat balapan ilegal di wilayah negara tersebut.

Advertisement

Kira-kira bisa tidak kalau cara ini diterapkan di Indonesia? Menurutmu bro?

(kpl/sno)

(mdk/otosia)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.