LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. OTOMOTIF

New Daihatsu Sirion Indonesia masih buatan Malaysia

New Sirion di Indonesia yang baru saja meluncr ternyata masih produk bikinan Malaysia

2015-02-15 09:21:00
Daihatsu Sirion
Advertisement

New Daihatsu Sirion hari ini mulai diperkenalkan di Indonesia dengan tambahan eksterior, interior, termasuk perangkat keselamatan airbag. Informasi mengenai airbag sendiri sudah diperoleh langsung sebelum peluncurannya mengingat Astra Daihatsu Motor sudah membocorkan informasi ini.

Advertisement

Sebelumnya, mereka mengatakan bahwa New Daihatsu Sirion sudah bisa dilihat karena sudah diluncurkan di Malaysia. Kehadirannya di Malaysia pun terkait dengan produksi citycar ini. Daihatsu sejak lama memang mengimpor Sirion dari Malaysia yang berada di bawah brand Perodua.

"New Sirion impor dari Malaysia. Namun untuk produk Daihatsu lain, konten (suku cadang)-nya sudah 80 persen lokal," kata Direktur Marketing PT Astra Daihatsu Motor Amelia Tjandra.

Advertisement

Sirion sendiri sudah diproduksi di Malaysia sejak tahun 2007, untuk pasar Indonesia. Di Malaysia, mobil ini diproduksi di bawah Perodua dan diberi nama MvVi.

New Sirion kini dipasangi bumper dan front grille baru, tambahan LED lamp, dan accent body kit yang menjadikan Sirion lebih stylish.

New Sirion juga dipasangi pengatur tata suara di kemudi yang terhubung ke 2 Din Audio dengan desain baru berkelengkapan Radio/CD/ MP3/ AUX/USB/Bluetooth. Fitur lainnya mencakup spion kanan-kiri yang bisa ditekuk secara elektrik.

(kpl/why/sno)

(mdk/otosia)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.