LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. OTOMOTIF

IIMS ganti jadwal penyelenggaraan di 2016

Rencananya IIMS akan digelar pada 8-17 April di tahun 2016 mendatang.

2015-09-01 17:20:33
IIMS
Advertisement

Tahun ini (Indonesia International Motor Show) IIMS digelar dengan jadwal yang bertabrakan dengan pameran otomotif GIIAS 2015. Alhasil target pengunjung pun gagal tercapai di tahun ini.

Untuk mengantisipasi hal yang sama terjadi di tahun depan, penyelenggara IIMS memutuskan untuk mengganti jadwal perhelatan event ini. Rencananya IIMS 2016 akan digelar pada 8-17 April di JIExpo Kemayoran.

Hal itu disampaikan Direktur Dyandra Promosindo selaku penyelenggara pameran, Hendra Noor Saleh, dalam penutupan IIMS 2015, pada hari Minggu (30/8).

Advertisement

"IIMS 2016 akan dilaksanakan pada tanggal 8-17 April di JIExpo Kemayoran," katanya.

Hal ini tentu mengubah kebiasaan pergelaran IIMS yang di tahun-tahun sebelumnya selalu diadakan di semester II di tiap tahunnya.

Hendra mengaku bahwa pemindahan waktu pelaksanaan itu tidak lepas dari masukan berbagai pihak, terutama pemamer.

Advertisement

"Dari klien juga minta pindah, kami tanyakan ke pihak JIExpo, slot yang kosong itu di April dan November," katanya.

IIMS 2015 sendiri berhasil menggaet 356.648 pengunjung sebelum penutupannya. Gelaran otomotif akbar tahunan di Indonesia ini juga sukses membukukan nilai transaksi sebesar Rp 1,338 triliun selama masa penyelenggaraannya.

(mdk/dzm)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.