LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. OTOMOTIF

Honda CB150R Streetfire diluncurkan dua pekan lagi

Motor sport terbaru keluaran Honda, CB150R StreetFire, akan diluncurkan pada dua pekan lagi.

2012-12-03 20:49:00
honda
Advertisement

Motor sport terbaru keluaran Honda, CB150R StreetFire, akan diluncurkan pada dua pekan lagi. Hal itu ditegaskan oleh Margono Tanuwijaya, Direktur Pemasaran PT Astra Honda Motor (AHM), Minggu (02/12).

Margono mengatakan bahwa rencananya, motor sport berkapasitas 150 cc itu akan diluncurkan pada 12 Desember 2012 di Sirkuit Sentul, Jawa Barat. Ini tentunya menjadi kabar yang sangat ditunggu-tunggu oleh para calon konsumennya, sejak kemunculan perdana di Jakarta Motorcycle Show (JMCS) 2012, November lalu.

Advertisement

AHM mengaku berhasil menjaring 2.447 peminat CB150R StreetFire, yang melakukan pendaftaran di website www.welovehonda.com. Sejak diperkenalkan di ajang Jakarta Motorcycle Show (JMCS) 2012, yang digelar 31 Oktober hingga 4 November, 1.400 pengunjung berminat membeli generasi terbaru CB tersebut.

CB150R, menurut Johannes, mengusung mesin DOHC, 4-tak (katup) dengan enam tingkat kecepatan seperti mesin yang dipakai CBR150. Hanya saja, CB150R mempunyai rangka yang berbeda dengan CBR150.

Varian ini ditujukan untuk mematahkan dominasi Yamaha V-Ixion sebagai sepeda motor sport terlaris di Indonesia sampai saat ini.

Advertisement

(kpl/bun)

(mdk/otosia)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.