LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. OLAHRAGA

Vinales langsung bidik 10 besar bareng Suzuki

Manajer pribadi Maverick Vinales, Aki Ajo menyatakan bahwa debutan Suzuki Ecstar tersebut membidik peringkat 10 besar di akhir musim MotoGP 2015.

2015-03-10 17:06:00
Maverick Vinales
Advertisement

Manajer pribadi Maverick Vinales, Aki Ajo menyatakan bahwa debutan Suzuki Ecstar itu membidik peringkat 10 besar di akhir musim MotoGP 2015 nanti. Hal ini disampaikan pimpinan Red Bull KTM Ajo Moto3 tersebut kepada Speedweek.

Vinales merupakan juara dunia Moto3 2013, dan turun semusim di Moto2 pada tahun 2014. Meski karirnya di kelas menengah cukup singkat, pebalap berusia 20 tahun ini langsung mendapatkan kepercayaan besar dari Suzuki untuk turun di MotoGP tahun ini.

"Kita harus ingat bawa 18 bulan yang lalu, Maverick masih turun di Moto3. Setahun di Moto2 sangat membantunya mempelajari motor yang lebih besar. Bukan hanya soal tenaganya, tapi juga dimensi mesin yang tak terlalu jauh berbeda," ujar Ajo.

Ajo pun yakin Vinales akan tampil baik. "Saya rasa level Suzuki lebih tinggi daripada yang orang pikir. Maverick sangat menyukai timnya, tenang dan profesional. Ia membidik 10 besar. Memang terlalu dini untuk mematok target, tapi ia sangat percaya pada Suzuki," tutup Ajo. (sw/kny)(mdk/bola)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.