Berlaga di F1, impian Rio Haryanto sejak kecil kini terwujud
Darah balap Rio ternyata didapat dari sang ayah, Sinyo Haryanto.
Langkah Rio Haryanto menembus balap mobil paling bergengsi, Formula One (F1), bukan tanpa perjuangan. Perjalanan panjang harus dilalui Rio sejak dia masih anak-anak.
Di usia enam tahun, Rio yang seharusnya bermain dan berkumpul dengan anak-anak sebayanya, justru sudah getol berkecimpung dalam berbagai kejuaraan balap go-kart. Bahkan di usia itu, Rio sudah bermimpi ingin menjadi pembalap F1.
"Sejak usia 6 tahun Rio itu sudah tahu F1, sering lihat di TV. Dia saat itu memang sudah punya keinginan kalau sudah dewasa nanti menjadi pembalap F1," kata ibu Rio, Indah Penywati, Minggu (21/2).
Indah mengatakan, darah balap memang diturunkan Sinyo kepada anak-anaknya. Dari empat anaknya, Roy Haryanto, Ryan Haryanto, Kiky Haryanto, dan Rio Haryanto, tiga di antaranya menjadi pebalap.
"Hanya Kiky yang tidak mau membalap. Dia lebih suka bisnis. Prestasi Rio memang yang menonjol," ucap Indah.
"Saya mengurus perusahaan saja. Bangga adik saya bisa menjadi pembalap Manor. Dia memang punya talenta ke sana," kata Kiky.
(mdk/ary)