LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JATIM

Lomba Perahu Layar di Surabaya Berlangsung Meriah, Ini 5 Potretnya

Dalam rangka peringatan HUT RI ke-77, Disbudporapar Kota Surabaya mengadakan Lomba Perahu Layar di Pantai Kenjeran. Lomba itu digelar sebagai salah satu upaya memantik daya tarik wisatawan.

2022-08-13 17:08:00
Jatim
Advertisement

Tiap daerah punya cara yang unik dalam mengadakan lomba 17 Agustus. Keunikan itu pula yang terlihat di Pantai Kenjeran Surabaya. Dalam rangka peringatan HUT RI ke-77, Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Kepemudaan, dan Olahraga (Disbudporapar) Kota Surabaya mengadakan Lomba Perahu Layar di Pantai Kenjeran.

Kepala Disbudporapar Surabaya, Wiwiek Widayati mengatakan Lomba Perahu Layar itu merupakan salah satu upaya Pemkot Surabaya dalam memantik daya tarik wisata.

“Itu menjadi salah satu bagian yang kami jual sebagai daya tarik wisata,” ujar Wiwiek, mengutip dari Merdeka.com. Lalu bagaimana keseruan lomba itu? Berikut selengkapnya:

Advertisement

Berlangsung Meriah

©Instagram/@lovesuroboyo

Advertisement

Dalam foto yang diunggah oleh akun Instagram @lovesuroboyo, tampak lomba perahu layar itu berlangsung meriah. Perahu-perahu kecil menghiasi layar mereka dengan beraneka ragam gambar mulai dari gambar tokoh pewayangan, pahlawan negara, sampai tulisan grafiti.

Tiket Gratis

©Instagram/@lovesuroboyo

Penonton yang ingin menyaksikan lomba perahu layar itu tidak dipungut biaya alias gratis. Lomba itu diselenggarakan pada 13-14 Agustus 2022. Pada hari pertama, yaitu Sabtu (13/8), tampak cuaca cukup bersahabat untuk menggelar lomba itu. 

Antusiasme Warga Surabaya

©Instagram/@lovesuroboyo

Perlombaan perahu layar itu menyedot perhatian warga. Dalam lomba itu, masing-masing perahu layar saling beradu kecepatan. Tercatat ada 40 perahu layar yang ikut dalam lomba itu.

Pesertanya Nelayan

©Instagram/@lovesuroboyo

Menurut rencana, lomba itu sebenarnya akan diikuti 50 peserta. Para peserta itu kebanyakan berasal dari para nelayan. Menariknya, para peserta perahu layar menggunakan berbagai jenis perahu tradisional. Syaratnya, hiasan perahu harus dominan warna putih sebagai simbol bendera Indonesia.

Lomba Lain

©Instagram/@lovesuroboyo

Selain lomba perahu layar, di tempat yang sama juga digelar lomba lain di antaranya lomba estafet tradisional, lomba gebuk bantal, lomba panjat pinang, dan lomba tarik tambang. 

(mdk/shr)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.