LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JATIM

Hidup Tenang Tanpa Cicilan, Surya Insomnia Ungkap Prinsip Hidupnya

Pengakuan Surya di kanal Youtube The Loeonardos's milik Onadio ini patut untuk dicontoh banyak orang. Pasalnya selain menekankan gaya hidup sesuai kemampuan Surya juga mencontohkan pentingnya memiliki simpanan di kondisi tak terduga.

2023-01-30 09:43:00
Jawa Timur
Advertisement

Surya Insomnia kini menjadi salah satu komedian yang tengah naik daun. Berkat kebolehannya melawak di acara Lapor Pak!, Surya kebanjiran pekerjaan di beberapa acara komedi.

Di tengah kehidupannya yang semakin mapan, laki-laki yang dulunya berprofesi sebagai VJ ini mengungkap prinsip hidupnya yang tak mau punya cicilan. Secara tegas Surya menjelaskan dirinya belum kaya raya dan menekankan soal gaya hidup yang sesuai kemampuan.

Pengakuan Surya di kanal Youtube The Loeonardos's milik Onadio ini patut untuk dicontoh banyak orang. Pasalnya selain menekankan gaya hidup sesuai kemampuan Surya juga mencontohkan pentingnya memiliki simpanan di kondisi tak terduga.

Advertisement

Selengkapnya, simak penuturan Surya Insomnia yang berhasil dirangkum oleh Merdeka berikut ini.

Tak Punya Cicilan

Advertisement

©2022 Merdeka.com/Instagram @suryainsomnia/@tyararenata

Selama terjun di dunia hiburan, Surya menjelaskan dirinya tak pernah tertarik untuk memiliki cicilan. Laki-laki anggota klub motor The Prediksi ini mengaku tak mau pusing memikirkan cicilan lantaran dirinya sudah lelah banting tulang bekerja.

"Sampai sekarang percaya atau gak, gue gak punya cicilan sama sekali di hidup gue, no. That's how I enjoy my life. Bukan gue bilang gue mampu, gue sekaya itu sampai gue gak punya cicilan bukan ke situ ya. Tapi gue, iyes capek Nad, an*** loe kejar udah capek kali. Mikir, apa segala macam terus mikirin hal-hal yang kayak gitu hanya untuk kepuasan lo," bebernya.

Tak Punya Self Reward Tapi Utamakan Dana Simpanan

©2022 Merdeka.com/Instagram @tyararenata

Laki-laki berusia 36 tahun tersebut mengaku tak ikut termakan tren memberi self reward saat mencapai sesuatu. Selain itu dirinya juga tak termakan gengsi saat membeli barang dengan nominal mahal. Surya lebih menitikberatkan fungsi dan mementingkan memiliki tabungan untuk kondisi tak terduga.

"Gini cuman gue itu bukan tipikal orang yang bisa memberikan self awards buat diri sendiri. Gua baru belajar itu ketika gue nikah sama bini gue. Menurut gue, gue punya duit 100 juta, gue beliin mobil yang 20 juta, 80 jutanya gue simpen. Takut nanti ada apa-apa gue selalu kayak gitu," imbuhnya.

(mdk/vna)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.