Pasien Covid-19 Bagikan Kondisi Ruangan di RS Darurat Wisma Atlet, Bersih dan Lengkap
Seperti kita tahu, Covid-19 sedang merebak di berbagai belahan dunia, termasuk Indonesia. Baru-baru ini, salah seorang pasien positif Covid-19 yang dirawat di RS Darurat Covid-19 membagikan situasi dan kondisi di sana. Unggahan ini dibagikan oleh akun @jtuvanyx. Unggahan ini pun mendapat perhatian warganet.
Seperti kita tahu, Covid-19 sedang merebak di berbagai belahan dunia, termasuk Indonesia. Bahkan hingga kini, sudah lebih dari 7.000 orang yang terinfeksi. Terus bertambahnya kasus positif di Indonesia, membuat pemerintah mengalihfungsikan wisma atlet menjadi RS Darurat untuk corona.
Baru-baru ini, salah seorang pasien positif Covid-19 yang dirawat di wisma atlet atau RS Darurat Covid-19 membagikan situasi dan kondisi di sana. Unggahan ini dibagikan oleh akun @jtuvanyx. Unggahan ini mendapat perhatian dari warganet.
1. Koridor Rumah Sakit Darurat
2020 Merdeka.com/twitter @jtuvanyx
Pada foto ini terlihat koridor rumah sakit darurat Covid-19. Koridor di rumah sakit darurat ini terlihat bersih dan terang karena cahaya yang masuk dari jendela. Di lantainya pun terlihat terdapat garis-garis hitam.
2. Kondisi Kamar Isolasi
2020 Merdeka.com/twitter @jtuvanyx
Selain itu, ia juga mengunggah bagaimana kondisi dalam kamar isolasi. Dalam kamar isolasi terdapat dua buah ranjang dengan kasur putih. Lalu, terdapat juga sebuah lemari tempat menyimpan pakaian.
Di setiap kamar juga terdapat kamar mandi pribadi. Di sisi lain, terdapat jendela yang mengarah ke luar dengan pemandangan kota Jakarta yang penuh dengan gedung tinggi.
3. Ada Grup Percakapan di Setial Lantai
2020 Merdeka.com/twitter @jtuvanyx
Ia juga menjelaskan bahwa di setiap lantai, terdapat grup percakapan untuk mengontrol seluruh pasien. Dalam grup tersebut terdapat seorang perawat yang menjadi admin grup tersebut.
Dalam grup tersebut, perawat setiap hari mengingatkan mereka untuk berjemur setiap hari, namun tetap menerapkan physical distancing.
4. Lobby Depan
2020 Merdeka.com/twitter @jtuvanyx
Tak hanya itu, ia juga mengunggah foto lobby depan rumah sakit darurat tersebut. Pada foto tersebut, looby depan terlihat dipenuhi oleh barang-barang kiriman untuk para pasien yang dirawat di rumah sakit tersebut.
5. Menu Makanan Setiap Hari
2020 Merdeka.com/twitter @jtuvanyx
Ia juga mengunggah foto menu makanan yang diberikan setiap hari untuk para pasien. Dalam foto tersebut terlihat beberapa buah makanan. Seperti satu kotak nasi dan beberapa buah roti, serta air mineral.
6. Olahraga Setiap Pagi
2020 Merdeka.com/twitter @jtuvanyx
Dalam perawatan di rumah sakit darurat ini, pasien juga diminta untuk olahraga setiap pagi. Walaupun begitu, namun para pasien harus tetap memperhatikan jarak antar orang dan harus tetap menerapkan physical distancing.